Воскресенье, 18 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 18 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
22 сентября 2015, 12:00

«Белая невеста» и сафари-парк



fotoИз дальних странствий возвратясь

В конце июня я ездила в Геленджик. Это прекрасный город, расположенный вдоль Черноморского побережья. Более четырех миллионов туристов и отдыхающих ежегодно посещают его. И это неудивительно! В городе много санаториев, музеев, исторических памятников, аквапарков.

Геленджик, в переводе с тюркского, означает «Белая невеста», поэтому на набережной стоит символ этого города – скульптура невесты в подвенечном платье.

Возле самого Геленджика, в живописнейшем месте на склонах Маркотхского хребта, на несколько километров раскинулся большой сафари-парк, первый на Черноморском побережье реабилитационный центр для животных. Многие из его обитателей уже столкнулись с жестокостью людей и теперь не очень-то им доверяют. Поэтому основная задача сотрудников – создать такие условия, чтобы животным ничего не напоминало о тяжелом прошлом. У посетителей сафари-парка есть уникальная возможность увидеть «дикий мир» в условиях, максимально приближенных к природным.

До этого я бывала только в обычном зоопарке. Первое, что бросается в глаза, когда попадаешь в парк, это то, что вольеры у животных очень просторные, почти нет никаких решеток. Некоторых обитателей даже можно было потрогать и угостить сухофруктами. Особенно их любят эму и ламы, они же больше всех общаются с посетителями.

В центре живут 22 медведя. Но чтобы увидеть мишек, посетителям предлагают пройти по стеклянному мосту. Конечно, это страшно, когда под тобой, буквально в нескольких метрах, лежат огромные гималайские медведи, но очень интересно и захватывающе.

Читайте также:  Всем-всем лазурный привет!

В парке обитает много видов кошек, в том числе и домашних. Но большое внимание привлекают средние и большие кошки. Особенно понравились тигры, их в парке тринадцать. У каждого своя печальная история: кого-то вырвали из рук браконьеров, кто-то в прошлом выступал в цирке, а кого-то безжалостно эксплуатировали для фотографирования. Сейчас все тигры выглядят здоровыми и сытыми, они играют друг с другом и греются на солнышке.

Я увидела животных, которых не видела раньше: зубров, бизонов, яков, каракалов, корсаков, волков и енотов.

 

Некоторые животные попали в парк сравнительно недавно, поэтому выглядят болезненными. Но будем надеяться, что совсем скоро они выздоровеют и станут радоваться жизни точно так же, как и все обитатели этого замечательного сафари-парка. Очень хочется, чтобы в России создавалось больше подобных реабилитационных центров.

Евгения ПОСТНЫХ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: