Ср, 21 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Бежит вода, да не туда
04 марта 2021, 10:00

Бежит вода, да не туда



Елена ДУБЫНИНА.  

По сообщению наших читателей, на улице Ключевой с 21 февраля бежит вода из водопровода в овраг. Начиналось с лужицы, теперь на этом месте уже ручей. Люди опасаются, что затопит гаражи и ямки.

– В «Водоканал» звонили, в ЕДДС, но сегодня уже 2 марта, а ничего не меняется, – говорит Леонид Михайлович Попов.

С 27 февраля некоторые жители микрорайона Вырубки стали жаловаться на недостаточный напор воды. 2 марта в кранах обнаружилась пустота. По этим проблемным ситуациям мы взяли комментарий у главного инженера МУП «Водоканал Камышлов» Р.О. Лопатина.

– На перекрёстке улиц Механизаторов и Советской лопнула труба, – говорит Роман Олегович. – 2 марта мы весь день и ночь вели земляные работы, вскрывали грунт, дошли до коммуникаций (сети водоотведения), под которые технически подкопаться мы не сможем. От колодца по Советской до колодца по Механизаторов заменим трубу водоотведения.

– Теперь по поводу улицы Ключевой, – продолжает Р.О. Лопатин. – 10 лет назад здесь был проложен новый водопровод, но по проекту не предусмотрели переподключение жителей частного сектора, и они до сих пор «висят» на старой трубе, которая и лопнула. Да, неприятно, небольшая утечка есть. Работники ездят, отслеживают ситуацию. Но к ремонту мы можем приступить только после ликвидации проблем в центральной части города, где перемёрз водопровод в таких учреждениях, как МФЦ и МУЦ «ЦОДА». Жители улицы Ключевой всё же с водой.

По-хорошему, дома с ветхой водотрассы нужно подключать к новой. Стоит вопрос: за чей счёт? Ответ неоднозначный. Мы расскажем об этом в следующем материале, посвящённом состоянию муниципального предприятия.

Читайте также:  Стало светлее и просторнее

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Меньше года простояла нетронутой отремонтированная дорога по улице Механизаторов. 2 марта водянщикам пришлось вскрыть полотно в поисках порыва на сетях. Для вскрытия замёрзшего покрытия пришлось нанять технику другого предприятия (экскаватор с гидромолотом).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: