Сб, 4 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
28 июля 2013, 18:00

«Бинго Бум» вне игры



Человек и закон

11 июля сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции ММО МВД России «Камышловский» совместно с Камышловской межрайонной прокуратурой провели проверку лотерейного клуба «Бинго Бум», расположенного в Камышлове по ул. Советской, 2 «б». В ходе проверки изъято 15 комплектов игрового оборудования, а также документация клуба.

Оперативная обстановка показала, что на территории региона в последнее время получило широкое распространение проведение незаконных азартных игр, замаскированных под лотерейную либо букмекерскую деятельность.
Одним из отличительных признаков данной деятельности является использование товарного бренда (знака) «Бинго Бум», а также схожих с ним коммерческих наименований.
Так, процесс работы лотерейного клуба «Бинго Бум» заключался в следующем. Участник игры в кассе игорного заведения делает ставку в фиксированном размере — 250, 500, 1000 рублей, путем передачи денежных средств кассиру. В свою очередь, последний выдает участнику игры билет номиналом, равным сумме полученных денежных средств (ставки). Ограничения по количеству осуществляемых ставок отсутствуют. Далее участник игры самостоятельно выбирает любой свободный компьютер, подключенный к сети Интернет в игорном заведении, подносит билет к сканеру штрих кода, встроенному в компьютерный стол, в результате чего на мониторе отображается билет, содержащий информацию, идентичную билету на бумажном носителе.
Обращаю особое внимание на то, что без регистрации билета при помощи специального оборудования билет в игре не участвует. Без использования оборудования участник игры не приобретает право на участие в игре. Право на получение выигрыша возникает не в момент приобретения билета, а в момент его регистрации при помощи специального оборудования.
В настоящее время по факту осуществления незаконной игорной деятельности в лотерейном клубе «Бинго Бум» сотрудники ММО МВД России «Камышловский» проводят доследственную проверку на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ст. 171.2 УК РФ «Незаконная организация и проведение азартных игр».

Читайте также:  Работа наша многогранна

Андрей ПЕРМИКИН, старший уполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции полиции.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: