Суббота, 20 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 20 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
25 июля 2016, 12:00

Бизнес с… запашком



Елена МАРКОВА

На территории бывшей строительной организации по улице Жукова, 66 (в народе – «тараканстрой») частник занимается прессовкой пластиковых бутылок, собранных на городском полигоне. Это крайне не устраивает Марию Николаевну (контактные данные имеются в редакции), которая живёт в трёхэтажке напротив и вкушает все «прелести» соседства, как она выражается, с помойкой.

– Устроили свалку под носом, – ведёт нас к огромным мешкам с бутылками возмущённая женщина. – Это ещё цветочки! Они по нескольку машин привозят, горы выше забора. А запах какой! Кто разрешил сюда со свалки мусор везти? Воняет так, что бельё на балкон не вывесишь. Крысы завелись, тараканы. Сил нет это терпеть! В доме же и дети есть, в том числе больные астмой…

Может быть, в этот день ветер дул не в нашу сторону, но ужасного запаха не почувствовали. Однако не исключаем, что «аромат» в жаркие дни бывает! Заглянули и в гости к Марии Николаевне. Вид из окон её квартиры открывается «шикарный» – как раз на складированные мешки. Приятного мало, согласитесь?

С одной стороны, переработка отходов – дело хорошее, нужное и даже полезное. С другой, почему этим не заниматься сразу на полигоне или вдалеке от жилых домов? Бизнес бизнесом, но люди-то не должны страдать.

Сортировкой пластиковых бутылок и их вывозом с полигона занимается индивидуальный предприниматель Алексей Викторович Ефремов. Месяц назад он выходил с нами на связь, теперь звонки игнорирует.

Читайте также:  Упор – на самовывоз

– Мы действуем на законных основаниях, имеем договор с ООО «КамОЭкС» на сбор вторсырья, – рассказал тогда предприниматель. – Занимаемся этим всего год. После того как спрессуем бутылки в брикеты, везём их в Екатеринбург на переработку. Наш бизнес превращает отходы в доходы. Мы занимаемся и грузоперевозками, поэтому техники хватает. Планируем принимать полиэтиленовые бутылки, плёнку от населения.

В доходы-то Алексей отходы превращает, но почему везёт их к жилым домам? Правда, есть вселяющая оптимизм новость.

– Срок договора подходит к концу, – поясняет директор ООО «КамОЭкС» Л.В. Чернова. – Заключен он 1 августа 2015 года, истекает 31 июля 2016 года. Продлевать отношения с предпринимателем мы не планируем.

Фото: Мешки с пластиковыми бутылками на территории бывшего РСУ
создают неудобства жильцами близлежащих домов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: