Воскресенье, 26 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 26 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
04 февраля 2012, 14:00

Богатыри, моряки и другие



Семья года-2012

Очередное красочное мероприятие под названием «Шоу Солдатовых», организаторами которого стали коллектив Дома творчества и управление соцзащиты населения, с успехом прошло 31 января в Камышлове. Такое название было дано нынче ежегодному творческому конкурсу «Семья года» не случайно, ведь организаторы приурочили его к месячнику защитников Отечества и посвятили военно-патриотической тематике. И задумка «военизированной» «Семьи года-2012» прошла на «ура».

Сергей ОЗОРНИН.

Шесть замечательных семей, обладательниц армейских или хотя бы немного связанных с армией фамилий, сражались в этот вечер на «полигоне» Дома творчества, проявляя солдатскую смекалку, находчивость и чувство юмора. «Шоу Солдатовых» состояло из трёх конкурсов. В визитке «Семейный рапорт» участники представляли свою семью и семейный штандарт. В весёлом музыкальном конкурсе «Строевая песня» по изображению на экране угадывали песню и пели несколько строчек из неё. А в «Семейном полигоне» представляли какой-либо род войск.
Семья Крайних (школа № 3), в которой две дочки Настя и Юля, интересно обыграла слово «край» и предстала в образе пограничников. Они не только ведут активный образ жизни и занимаются спортом, но и постоянно расширяют границы семейного творчества и семейного отдыха, любят путешествовать.
Креативны были Скакуновы (детский сад № 170) с сыновьями Ромой и Максимом. В юбках-килтах и с волынкой они представили новый род войск — морские шотландские киски. Их девиз: «Быстрее, выше… ещё выше!», ведь на штандарте семьи изображён символ — скакун, прыгающий на батуте, а также гречка, цены на которую скачут выше, чем скакун.
Казацкая семья Сальниковых (детсад № 16), где папа — атаман, мама — сотник, сынку атамана Матвей и бабушка — урядник, исполнили песню про сало и устроили зажигательный танец на лошадях.
Семья Кинжатаевых (школа № 7) с сыновьями Евгением и Кириллом рассказали о семейной реликвии — кинжале, передающемся из поколения в поколение, пели песни и показывали тренировку десантников.
На штандарте у Палицыных (лицей), конечно же, палица. В визитке папа Сергей и три сына Станислав, Георгий и Лев ослепили зал богатырскими серебряными кольчугами, шлемами и булавами. А в заключительном конкурсе Палицыны были командой корабля под названием «Семья», капитан которой — папа, повар-кок — мама, а дети — боцман, старший матрос и юнга.
Семья с самой армейской фамилией Солдатовы (школа № 58) представляла ракетные войска. Папа — это командный центр, отдающий приказы с дивана, мама — радист, она по телефону информацию получает и передаёт, получает и передаёт, а рядовой — сын Алексей — исполняет приказы.
После столь ярких выступлений военно-судейский штаб (жюри) долго совещался, непросто было определить победителей. Но вот все номинации распределены. Все семьи получают дипломы и денежные призы от директора санатория «Обуховский» Альберта Макаряна.
Семья Крайних признана «Отличником семейной службы», также от местного отделения партии «Единая Россия» она получила в подарок картину. «Чтобы, кроме двух дочек, появился потенциальный защитник Отечества». Скакуновы — «Семья быстрого реагирования», Сальниковы — «Защитники семейных ценностей», Кинжатаевы — «Пример семейной доблести», Солдатовы — «Снайперы семейного счастья». А победителем конкурса «Семья года-2012» становится семья Палицыных.
Все участники «Шоу Солдатовых» были интересны, оригинальны, проявили свои таланты и творческие способности. И своими выступлениями показали прекрасный пример активности, сплочённости, тепла и любви другим семьям.

Читайте также:  Для будущих поколений

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: