Вторник, 16 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 16 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Бои не местного значения
17 декабря 2017, 12:00

Бои не местного значения



Грандиозный спортивный праздник состоялся в Екатеринбурге: третий чемпионат мира по киокусинкай каратэ KWU. 10 декабря, в день проведения финальных поединков, зал ДИВСа был практически полон. И не просто зрителями, а посвящёнными и причастными к каратэ.

Главный судья соревнований Юрий Петрович Трутнев возглавляет ассоциацию киокусинкай каратэ России, вице-премьер правительства РФ, губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев – всех почётных гостей и участников не перечесть.

Церемония открытия чемпионата – как погружение в компьютерную сказку, рассказанную ярко и вкусно: национальные костюмы, флаги, мощное мировое единство. Но все пришли посмотреть на бои, и главным событием этого вечера стало участие в весовой категории до 65-и кг екатеринбуржца Ивана Тумашева. Соперник из Казахстана Дмитрий Моисеев оказался старше и опытнее, но поединок проходил практически на равных. Судьи никому не отдавали предпочтение, и вот за запрещённый удар рукой в шею Дмитрий получил чуй (предупреждение), а следом второй, что и стало перевесом в пользу Ивана. Андрей Владимирович Бура воспитал ещё одного чемпиона мира! Впрочем, отец Ивана Игорь Георгиевич – тренер спортивного клуба «Идущие к солнцу», чёрный пояс, третий дан.

Смотрел на поединки и наш замечательный тренер по тайскому боксу Константин Штульберг, чей спортивный путь начинался с киокусинкай в Екатеринбурге.

Андрей ЗАЙКОВ

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  «Мальчишек радостный народ

© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: