Сб, 20 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 20 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Больше голосов – выше шансы
20 апреля 2023, 18:00

Больше голосов – выше шансы



Благоустройство

15 апреля стартовало Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства, проекты которых могут быть реализованы в 2024 году. В Свердловской области в отборе участвуют 55 муниципалитетов, в том числе Камышловский городской округ.

От нашей территории на выбор предложены два объекта, ранее не участвовавшие в рейтинговом голосовании. Первый – это сквер на улице Фарфористов, где установлен памятник матросам крейсера-броненосца «Потёмкин». Основная цель его благоустройства – сохранение исторической ценности. Здесь планируется воссоздать композицию парковой территории, при этом максимально сохранив естественные пейзажи и существующий мемориальный комплекс с обязательным его облагораживанием. Самое важное требование – обеспечить достаточную освещённость.

Второй объект – аллея Чигрина. А точнее – участок вдоль недавно вымощенной дорожки со стороны торгового центра «Заря». Будущий проект должен продолжить благоустройство этой территории как места отдыха, с сохранением зелёных насаждений, дополнительным освещением и установкой малых архитектурных форм.

Проголосовать за один из предложенных вариантов могут все желающие в возрасте от 14 лет. Жители, зарегистрированные на Госуслугах, могут сделать это на том же сайте во вкладке «Общественное голосование». Ещё один вариант – через единую федеральную онлайн-платформу za.gorodsreda.ru. Зайдя на неё, необходимо пройти по вкладке «голосовать», выбрать сначала Свердловскую область из предложенного списка, а затем ввести в строке поиска Камышлов.

Кроме этого, можно обратиться за помощью к волонтёрам, для которых разработано специальное приложение. Как сообщила руководитель городского волонтёрского отряда Юлия Некрасова, работают они каждый день на улице Карла Маркса в районе площади. Узнать их легко по белой одежде с символикой проекта «Формирование комфортной городской среды».

Читайте также:  Площадь озеленят

По состоянию на 19 апреля, своё мнение о приоритетах в благоустройстве выразили около 300 камышловцев. По области число участников голосования уже превышает 40000. Организовано оно в рамках инициированного президентом России Владимиром Путиным национального проекта «Жильё и городская среда» и будет проходить до 31 мая включительно. В выборе площадок для реконструкции участвуют не только города региона, но и все населённые пункты области с численностью населения от 20000 человек.

– В этом году в проекте участвуют 149 общественных территорий. Жители сами могут решить, где и какие пространства будут преобразовываться в первую очередь. Ведь средства на благоустройство получат те площадки, за которые будет отдано больше всего голосов. Уральцы всегда активно участвуют в онлайн-голосовании и знают, что от их выбора многое зависит. Ведь с 2018 года благодаря большой вовлечённости жителей региона у нас благоустроено 1900 самых разных объектов. Это парки, скверы, набережные, дворы, – отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Напомним, первое сероссийское рейтинговое онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов благоустройства состоялось в 2021 году. Его участниками стали более 10 миллионов россиян, в том числе – свыше 550 тысяч уральцев. В 2022 году в голосовании приняли участие уже более 703000 свердловчан. n

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Аллея Чигрина также участвует в проекте и на сегодняшний день лидирует по числу голосов.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.