Вторник, 12 ноября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Большинство безработных – мужчины
12 мая 2019, 10:00

Большинство безработных – мужчины



Депутатам представили информацию из Камышловского центра занятости населения.    

В минувший четверг состоялось заседание Думы Камышловского городского округа. Депутаты под председательством Т.А. Чикуновой рассмотрели 15 вопросов. Основную часть повестки составили доклады руководителей государственных учреждений.

В рамках первого вопроса информацию представила начальник управления Пенсионного фонда в Камышлове И.В. Бунькова. Прежде всего она сообщила о реорганизации управления – в прошлом году к нему присоединили Пенсионный фонд Богдановича. На подведомственной территории теперь насчитывается почти 30 тысяч пенсионеров.

Далее Ирина Владимировна рассказала о повышении пенсионного возраста согласно федеральному закону № 350 от 3 октября 2018 года.

– В 2019 году отношение трудоспособного населения к пенсионерам составило примерно 2,1 человека, – говорит И.В. Бунькова. – Если брать в расчёт только тех, кто трудоустроен официально, то показатель ещё меньше – выплаты одному пенсионеру обеспечивают 1,3 работающих.

Повышение пенсионного возраста рассчитано на 10 лет. Переходный период начался 1 января 2019 года и завершится в 2028-м. Для тех, кто должен выйти на пенсию в 2019-2020 годах, уже предусмотрен выход на шесть месяцев позднее.

О ситуации на рынке труда депутатам доложила директор Камышловского центра занятости Р.Е. Горлова. Уровень безработицы на 1 апреля составил 1,62%, из них 265 жителей города и 185 – района. Большинство мужчины. 67% безработных уволились по собственному желанию.

Между тем Римма Емельяновна отмечает, что Камышлов является благополучным в плане вакансий.

– На сегодняшний день в городе и районе есть более 500 вакантных мест на 65 предприятиях, – говорит Римма Емельяновна. – Средняя заработная плата по ним – 17654 рубля. Однако имеет место несоответствие спроса и предложения. На учёте стоят люди без образования либо с невостребованными профессиями, с ограничениями по здоровью, инвалиды, длительно неработающие и так далее. В это же время на предприятиях наблюдается нехватка высококвалифицированных специалистов.

Также Р.Е. Горлова отметила снижение темпов сокращений: если в прошлом году в Центр занятости в связи с сокращением штата или ликвидацией предприятия обратился 101 человек, то за первый квартал этого года – лишь пять.

Читайте также:  Вопрос остался открытым

Третий вопрос – корректировка бюджета. Как пояснил начальник финансового управления администрации КГО А.Г. Солдатов, изменения связаны с региональной субсидией в размере 9,6 млн рублей. Предоставляется она по программе «Формирование современной городской среды на территории Свердловской области на 2018-2022 годы». Средства пойдут на реконструкцию центральной площади.

Далее начальник контрольного органа Н.С. Ефименко представила информацию о результатах проверки использования бюджетных средств, выделенных в 2018 году шести городским общеобразовательным учреждениям. Сумма проверки составила 6,5 млн рублей. Выявлен ряд нарушений по срокам оплаты, срокам сдачи результатов подрядных работ, а также оформлению отчётной документации. По каждому из них направлено соответствующее представление.

Далее были рассмотрены вопросы о внесении изменений в Устав Камышловского городского округа, а также ряд документов, касающихся земельного налога, регулирования социально-трудовых отношений, предоставления муниципальных гарантий и оплаты труда муниципальных служащих.

В конце заседания депутаты согласовали план приватизации муниципального имущества и передачу в безвозмездное пользование объектов недвижимости.

Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: