Пт, 27 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 27 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Большое будущее юных борцов
14 апреля 2022, 16:00

Большое будущее юных борцов



Галина ШИПИЦЫНА

10 апреля 2022 года в календаре спортивной жизни Камышлова можно назвать днём дзюдо – для борцов до 13 лет Камышлова и их соперников из других городов прошёл открытый областной турнир по дзюдо на призы главы Камышлова.

Областные турниры дзюдоистов стали у нас в городе уже традицией, и уже второй год они приобрели новый статус – проходят под эгидой главы Камышловского городского округа А.В. Половникова.

В этом году за победу на татами приехали побороться 135 ребят из Тюмени, Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Среднеуральска, Берёзовского, Бисерти, Сухого Лога, Ирбита, Талицы, Двуреченска, Тугулыма. И, конечно, камышловские юные борцы не уступали соперникам в спортивном мастерстве, азарте и воле к победе.

Открывая турнир, спортсменов приветствовал зам. директора ДЮСШ А.Г. Черкасских, пожелал ребятам честной борьбы и спортивных побед.

И победы на татами действительно были честными! Целый день длился турнир, закончился уже поздно вечером. Победы в 13 весовых категориях увезли дзюдоисты из разных городов, результаты камышловцев: 1-е места – Матвей Свалов, Анастасия Алфёрова, 2-е – Кристина Черняк, 3-е – Елизавета Гончарова, Дмитрий Потапов.

– Проведение турниров областного уровня для нашей ДЮСШ давно стало традицией, – сказал А.Г. Черкасских. – Накануне провели первенство области по бадминтону, 22 апреля пройдёт наш традиционный Всероссийский турнир по бадминтону памяти Николая Филипповича Макарова. Два олимпийских вида спорта развивает наша школа – бадминтон и дзюдо. Они более престижные, чем неолимпийские. Не секрет, что у каждого спортсмена главная цель – попасть на олимпиаду, в этом смысл их спортивной жизни. И большая честь сегодня принимать лучших дзюдоистов нашей и соседних областей. 

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Острый момент схватки.

Читайте также:  Со скоростью свиста (фото)

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.