Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 мая 2012, 12:00

Борьба за переходящий кубок



5 мая по традиции в честь празднования Дня Победы федерация тяжёлой атлетики Камышлова проводит городские соревнования по пауэрлифтингу и жиму штанги лёжа.

Были представлены четыре возрастные категории: мальчики, юноши, юниоры и мужчины. У самых юных спортсменов на этот раз победу одержал Антон Сердюков, выполнив I юношеский разряд. Второе место с небольшим разрывом занял Даниил Рябцев, третье – Тимофей Лиханов.
Среди юношей за первое место и переходящий кубок развернулась нешуточная борьба между Павлом Вяткиным и Владом Маркеловым. В марте Павел завоевал титул чемпиона Азии и выполнил I спортивный разряд, поэтому ему нужно было ещё раз доказать своё преимущество над соперниками, что он и сделал, заняв первое место. Второй – Влад Маркелов, третий – Сируджин Моталов.
В группе юниоров уверенно занял первое место Кирилл Абатуров, подтвердив разряд КМС. На втором месте – Алексей Чемезов, на третьем – Никита Захаров.
В состязании мужчин наблюдался накал страстей, они работают с большим весом. Артём Арзуманян в третьем упражнении справляется с весом 245 кг и занимает первое место. Его брат Ашот, дебютировав на этих соревнованиях, занимает второе место. Третье – у Павла Бессонова (СК «Локомотив»). В абсолютном первенстве бесспорно одерживает победу Артём Арзуманян, он и завоёвывает переходящий кубок.
Федерация тяжёлой атлетики выражает благодарность Ивану Казанцеву за помощь в организации и проведении турнира. Это были последние соревнования завершающегося учебного года, они определили кандидатов для участия в кубке мира в рамках мультитурнира «Золотой тигр-6», который пройдёт в Екатеринбурге в сентябре.

Читайте также:  Молодцы, галкинские легкоатлеты!

Александр АРТАМОНОВ, председатель городской федерации тяжёлой атлетики.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: