Четверг, 23 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 января 2009, 11:00

Будь счастлив, малыш!



Римский историк и писатель Гай Саллюстий Крипс утверждал — дела важнее слов, подразумевая, что лучше пустых разговоров конкретные поступки.

Вот и мы не стали на страницах газеты «плакаться» о социальной беде России — отказных детях, а рассказали о тех, кто находится в детских домах района и приюте при соматическом отделении ЦРБ. Надеялись на чудо. Загадывали под Новый год желание. И оно сбылось!

Через месяц после публикации «Дети казенного дома», вышедшей в конце 2007 года, у Игорька появились родители. Прошел почти год. Для малыша, как рассказала нам специалист по опеке и попечительству И.Д. Галахова, он был счастливым. Мальчик подрос, увлекается развивающими играми. Вместе с папой ремонтируют машину, с мамой — сочиняют сказки. Он научился складывать слова, первыми были «папа» и «мама». В семье Игорек наконец-то обрел чувство привязанности и любви, преодолел состояние одиночества, стал доверять людям.

В одном из последних выпусков «Маминой странички» мы поведали о Степашке, его звали «солнышком» в коллективе детского приюта. Прошло три дня, и заведующая соматическим отделением и «мама» обездоленных малышей Н.А. Зарубина сообщила, что восемь (!) семей готовы принять ребенка. И это не от безысходности (есть свои дети), не из корыстных побуждений (люди достаточно обеспеченные), а от широты человеческой натуры, добросердечности и милосердности. Вот бы такой душевности и теплоты физиологической кукушке, которая старшего ребенка подбросила родителям, средний — Степашка — оказался в приюте, а недавно рожденного третьего малыша «мама» оставила в роддоме. Счастье, что скоро это Солнышко увидит своих приемных родителей и сестренку, и Новый 2009-й, мы уверены, тоже
будет для него счастливым.

Читайте также:  Остров без дыма и огня

Такое же радостное событие произошло в жизни еще 42-х детей города и района. Это хороший признак, который увеличивает шанс брошенных детей обрести названных родителей и семейный уют. Помогать малышам найти тех, кто станет им опорой и защитой, мы будем и в следующем году.

Ирина ПЕТРОВСКАЯ.

Полезные телефоны:
8 (34375) 25750 — Вера Юрьевна Ширыкалова, Ирина Дмитриевна Галахова, ведущие специалисты отдела опеки и попечительства.
8 (34375) 23553 — Наталия Александровна Зарубина, зав. соматическим отделением ЦРБ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: