Пн, 6 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 января 2016, 18:06

Будем милосердны!



_MG_0495Ирина ВЕРЗИЛИНА

Здравствуйте, дорогие читатели! Большая часть ваших писем и звонков посвящена событиям года ушедшего. Невозможно вновь не вернуться к итогам двух акций, приуроченных к году литературы, в которых приняли участие многие читатели.

В нескольких публикациях мы называли активных дарителей книг, но сегодня особо хочу отметить коллективный вклад в благое дело родителей, учеников и педагогов начального звена школы № 3. О том, какой масштаб приобрели акции в учебном заведении, рассказала педагог-организатор Марина Александровна Хохрякова: «Об акциях «Книга в подарок» и «1000 книг» мы узнали из нашей газеты. И сразу объявили старт нужному и, как мы считаем, важному делу. Учащиеся, родители и педагоги проявили высокую активность. Буквально за неделю было собрано более 620 книг для детей и взрослых. Ни один класс не остался в стороне, даже наши первоклашки с огромной радостью делились своими любимыми книгами. А ребята-выпускники начальной школы предложили в книги, предназначенные для бабушек и дедушек из дома-интерната, вложить открытки, сделанные своими руками. Каждое послание содержало пожелание пожилым людям».

Все книги учащиеся 4-х классов принесли в редакцию «Камышловских известий». Каждая нашла своего читателя среди воспитанников детских домов и пожилых людей из дома-интерната. И подарила частичку добра и счастья от учащихся, родителей и педагогов школы № 3.

В процессе акции мы не единожды убеждались, с каким трепетом относятся люди старшего поколения к литературе. Многие из них формировали библиотеки в течение нескольких лет и с удовольствием делились книгами. А некоторые, как Николай Андреевич Ельшин, и роман-газетами. Мужчина передал 240 изданий, собранных за 20 лет! Ещё раз огромное спасибо всем дарителям!

Год литературы и акции, приуроченные к нему, закончились. Так считали мы, пока в редакцию не обратилась старшая медсестра одного из отделений ЦРБ с просьбой помочь собрать библиотечку для пациентов. Так что, дорогие горожане и сельчане, мы вновь собираем литературу. Желательно, чтобы это были детективы (заявка от представителей сильного пола) и женские романы.

Уже несколько лет в «Камышловских известиях» есть рубрика «Ищу хозяина». Благодаря неравнодушным людям за эти годы удалось пристроить в добрые руки много брошенных кошек и собак. В декабре прошла информация о восьми щенятах, и, как сообщила волонтёр Марина, семь малышей после нашей публикации нашли свой дом в Камышлове, Чикуновой, Кочневском. Кто-то живёт теперь в частном подворье, кого-то готовят для охраны магазина или стройбазы. «Пусть всем хвостатым и лохматым брошенным будет в этом году сытно и спокойно. И большое спасибо всем добрым людям, помогающим братьям нашим меньшим», – пожелала Марина.

О добром отношении к пациентам в хирургическом отделении ЦРБ рассказала Г.Б. Потапова, особо отметив медбрата И.В. Пермикина и санитарочку Н.Ю. Шкилёву: «У Ильи – лёгкая рука! Поставит укольчик – и не заметишь! Очень бережно и совершенно не больно делает перевязки, – поделилась женщина. – Наташа – очень обходительная, внимательная. Всегда приободрит, поможет. И боль сразу отступает! Желаю всем сотрудникам хирургии в 2016 году всех благ!»

Читайте также:  Неугасающая доброта

Новогодний подарок преподнесли своим близким и педагогам учащиеся ДШИ № 2 отделения народных инструментов Саша Шевелёв и Лиза Чуркина, успешно выступив на городском конкурсе «Фа-соль-ка». Но этому предшествовала серьёзная подготовка. Об этом в электронном письме, пришедшем на почту info@kam-news.ru рассказала педагог Ольга Александровна Белоусова. «Ребята прошли три отборочных тура. Дети волновались, но, собрав себя, достойно выступили. Саша получил диплом II степени, а Лиза – III степени. Поздравляю ребят с первой заслуженной наградой за освоение игры на одном из красивейших и любимейших в народе инструментов – аккордеоне. Это очень приятный подарок всем нам!»

Часть писем и звонков посвящена отношению к окружающим. Вернее, наплевательскому, в прямом и переносном смыслах. «Почему-то стало нормой для некоторых молодых людей в общественном месте плеваться, – возмущается в телефонном разговоре Анна Дмитриевна. – Недавно на остановке «Центральная площадь» наблюдала, как две мужские особи этим занимались. Мало того что людям неприятно быть невольными свидетелями «верблюжьих» поступков, так они ещё и заразу распространяют. Иначе как свиньями парней не назовёшь».

«Никак не могу взять в толк, зачем в поликлинике люди за собой от кабинета к кабинету таскают верхнюю одежду? – недоумевает постоянная читательница «Камышловских известий» А.А. Копытко. – Создают неудобство другим пациентам: разложат пальто и куртки на банкетки – больным присесть негде. Все нервничают. Почему люди так себя ведут?».

С мнением Александры Александровны согласна Г.С. Педанс, которая предлагает сотрудникам поликлиники следить за порядком. Вот только вряд ли возможно за каждой невежей установить контроль!

А.П. Сердюкова волнует тема чистоты города. Отмечая недоработки отдельных служб, Александр Петрович справедливо замечает, что опрятность Камышлова во многом зависит и от жителей. Мужчину возмущает тот факт, что при наличии на каждом шагу ёмкостей для мусора горожане умудряются бросать мусор мимо урны. «Тут никакие службы не помогут, пока в сознании человека не утвердится простая истина, что сорить нельзя», – резюмирует мужчина.

Двух наших читателей А.И. Смирнову и Р.П. Сергеева возмущают курящие мамочки. «И ладно бы это было исключение из правил, – делится Алла Александровна. – Смотришь,  то одна, то другая тянет одной рукой за собой ребёнка, а в другой – сигарета. Что уж тут удивляться, что дети с младых ногтей начинают курить!».

А закончу обзор писем на позитивной ноте. Накануне Нового года волонтёры техникума промышленности и транспорта побывали в гостях у героя наших публикаций Игоря Зуева. Ребята навели порядок в квартире. Хороший подарок для Игоря и отличный образец для подражания всем нам! Вокруг так много нуждающихся в помощи и внимании! Будем же добры и милосердны!

*   *   *

Пишите. Звоните. Приходите.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: