Пт, 18 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 июня 2016, 14:00

Будем жить!



_MG_3120Галина ШИПИЦЫНА

Тепла, уюта, любви в семье, добра и достатка желали молодым людям, пришедшим 25 мая в районную администрацию, первые лица района, Обуховского и Зареченского сельских поселений. В торжественной обстановке пяти семьям были вручены именные свидетельства о праве на получение социальной выплаты для улучшения жилищных условий.

Уже десятый год в районе работает подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей» в рамках федеральной программы «Жилище». В этом году вручение прошло на полгода раньше, чем традиционно. Благодаря изменившимся срокам у молодых семей (возраст супругов по условиям не должен превышать 35 лет) появилось гораздо больше времени, чтобы до конца года найти возможности для улучшения жилищных условий: либо начать индивидуальное строительство, либо приобрести жилое помещение на территории области. Финансирование подпрограммы, как и всегда, консолидированное, источники – федеральный, региональный и районный бюджеты.

В этом году свидетельства получили семьи Джафаровых (пос. Новый), Дмитриевых (пос. Новый), Писцовых (Чикунова), Гридиных (Кокшарова), Вильд (Обуховское).

Повторю вслед за В.И. Верхорубовым: таким образом молодёжь потихоньку начинает утверждаться на селе. Поэтому событие важно не только для этих семей, но и для поселений и района.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Глава района Е.А. Баранов и председатель Думы Л.Г. Готкис вручили свидетельства на жильё пяти семьям. Рашид Вагиф Оглы, Наталья Геннадьевна Джафаровы и их дочки Дарина, Камила и Элина ждали социальной выплаты всего год. Сейчас они строят себе дом в пос. Новом.

Читайте также:  Обратились за помощью

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: