Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Будни маляров
03 мая 2022, 18:00

Будни маляров



Елена ДУБЫНИНА

Сколько они отремонтировали подъездов, и сами припомнить не могут, уж больно много работы у штукатуров-маляров ООО «Эстра-УК», ведь в большинстве домов Камышлова ремонта не было с советских времён. Где-то подъезды имеют более-менее приличный вид, в какие-то зайти страшно, и перед тем, как наводить марафет стен, приходится снимать с них штукатурный слой аж до кирпичей.

Так было и во втором подъезде дома № 22 по улице Советской. Косметический ремонт, который по объёму выполненных работ смело можно назвать капитальным, стартовал месяц назад. Выглядел подъезд тогда страшно, зато сейчас – красота.

Накануне праздника Весны и Труда расскажем о тех, благодаря кому получилось такое преобразование.

Две недели назад, в самый разгар ремонта, в редакцию пришёл председатель многоквартирного дома А.В. Захаров, чтобы выразить благодарность коммунальным работникам за ответственное отношение к работе.

– Жильцы нашего подъезда очень довольны ремонтом, – говорит Алексей Викторович. – Два подъезда уже приводили в порядок, сейчас ведутся работы в оставшихся двух. У нас за 44 года ни разу не было такого основательного ремонта! Девчонки работают быстро и аккуратно. Татьяна Михайловна, Кристина и Вера, у вас всё здорово получается! Мы благодарим и руководителя управляющей компании Бориса Ивановича, и мастера строительного участка Вячеслава Борисовича Карелиных за то, что отправили к нам способных работниц.

Отдельно А.В. Захаров попросил отметить труд активных жильцов дома, которые поддерживают чистоту в подъездах и разбивают клумбы во дворе, занимаются подрезкой деревьев и кустарников, принимают активное участие в субботниках, создавая комфортные условия проживания для всех жильцов. Это Алевтина Дмитриевна Цикарева, Марина Михайловна Королёва, Ольга Евгеньевна Титова, Екатерина Владимировна Осинцева, Василий Васильевич Кудрин, Маргарита и Николай Южаковы, Любовь Ивановна Искакова, Татьяна Андреевна Предеина. Спасибо вам за то, что не жалеете сил и времени на благоустройство дома и двора!

Читайте также:  Скорость и манёвр

На днях мы посмотрели, как стал выглядеть подъезд. Даже и не скажешь, что недавно здесь был голый кирпич – стены красивые, аккуратно покрашены в тёмно-бежевый цвет, смотрится необычно. Трудились здесь две сотрудницы ООО «Эстра-УК» Татьяна Сергеевна Акулова и Кристина Терехова, а также скромная практикантка Вера Галкина.

– Работать в этом подъезде было сложно? – интересуюсь у самой опытной работницы Т.М. Акуловой.

– Да, не в каждом подъезде приходится чистить стены до кирпича, но мы с девчонками справились, – отвечает Татьяна Михайловна. – Здесь было много трещин, сколов, выбоин в стенах, делать обычный косметический ремонт – зря тратить силы, деньги и время. Но так только с первого по третий этаж, выше состояние штукатурного слоя стен было лучше. За месяц мы здесь всё почистили, загрунтовали, нанесли сначала цементную штукатурку, потом гипсовую, шпаклёвку, краску водоэмульсионную и масляную. Работы было много, но жильцы отнеслись с понимаем, за что мы их благодарим, ведь доброе отношение проявляют далеко не во всех домах, а здесь живут замечательные и спокойные люди.

– Устали?

– Мы уже привыкли работать в таком темпе, с годами рука набивается. Вот нашей практикантке Вере было сложновато, но ничего, она тоже всему научится, а мы ей в этом поможем. 

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Штукатуры-маляры Кристина Терехова, Татьяна Михайловна Акулова и практикантка Вера Галкина 26 апреля закончили масштабный косметический ремонт в подъезде № 2 по Советской, 22. Уже на следующий день они приступили к аналогичным работам на Ленинградской, 22.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.