Пн, 16 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 16 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
31 октября 2015, 10:00

Будущее за нами!



_MG_6004Молодёжные выборы-2015

Постановлением Молодежной избирательной комиссии Свердловской области
от 21 октября назначена дата выборов депутатов Молодежного парламента Свердловской области – 11 декабря 2015 года (с 10.00 до 16.00 часов). В этот же день пройдут выборы и в Молодежную Думу Камышловского городского округа. Возрастная категория голосующих – от 14 до 30 лет включительно.

Выборы – мероприятие повышения правовой культуры граждан, обучения организаторов и участников избирательного процесса, на территории Свердловской области проводится на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Молодежный парламент Свердловской области создается при Законодательном Собрании в целях содействия деятельности Заксобрания в сфере законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи, стимулирования молодых граждан к активному участию в реализации молодежной политики на территории Свердловской области. Количественный состав Молодежного парламента – 50 человек, срок полномочий – два года.

Камышловский городской округ, Камышловский муниципальный район, Пышминский городской округ входят в состав 19-го одномандатного избирательного округа по выборам депутатов Молодежного парламента. Полномочия окружной избирательной комиссии возложены на Камышловскую городскую молодежную избирательную комиссию.

Сроки выдвижения кандидатов – с 5 до 20 ноября 2015 года. Регламент работы Камышловской городской молодежной избирательной комиссии в период регистрации кандидатов: понедельник-пятница – с 8.00 до 12.00 часов, суббота – 10.00 – 14.00, 20 ноября – с 10.00 до 18.00 часов, воскресенье – выходной (администрация Камышловского городского округа, ул. Свердлова, 41, 2-й этаж, кабинет № 9).

Выдвижение кандидатов может быть осуществлено путем самовыдвижения, выдвижения избирательным объединением, собранием избирателей по месту учебы, работы, службы, жительства.

Читайте также:  Не всё шло как по маслу…

Депутатами Молодежного парламента могут быть граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории области в возрасте от 16 до 30 лет включительно, в том числе проходящие обучение в образовательных учреждениях области.

В Молодежную Думу Камышловского городского округа избираются 15 депутатов по трем пятимандатным избирательным округам с двухгодичным сроком полномочий. Депутатами могут быть граждане, проживающие на территории городского округа в возрасте от 14 до 30 лет включительно, а также учащиеся образовательных учреждений округа, не имеющие судимости, не привлекавшиеся к ответственности и не состоящие на учете в ТКДН.

Решением Камышловской городской молодежной избирательной комиссии сформированы три избирательных округа по выборам Молодежной Думы, а это 8 избирательных участков с центрами в образовательных учреждениях: школа № 1, школа № 3, школа № 58, лицей, Дом творчества, педколледж, гуманитарно-технологический техникум, техникум промышленности и транспорта.

Молодежная избирательная комиссия обращается к молодежи с просьбой проявить активность в выдвижении кандидатов, которые будут достойно представлять интересы молодого поколения в Молодежном парламенте Свердловской области и в Молодежной Думе Камышловского городского округа. Участвуя в молодежных выборах – мы выбираем будущее!

Всю необходимую информацию о проведении выборов в Молодежный парламент и в Молодежную Думу можно получить на сайте Камышловской городской территориальной избирательной комиссии kamgortik.ikso.org в разделе «Молодежные выборы 2015» или по телефонам: 8 (34375) 2-46-19, 2-31-84.

 

Анна ХОХРЯКОВА, секретарь Камышловской городской молодежной избирательной комиссии
Фото Андрея Зайкова из архива «КИ».


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.