Чт, 30 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 30 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
05 мая 2013, 16:00

Будут и газ, и тепло



С заседания районной Думы

18 апреля депутаты районной Думы на очередном заседании рассмотрели семь вопросов.

Первым с докладом о защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера выступил помощник главы по вопросам ГО, ЧС и мобилизационной работе А.В. Мобило. Он рассказал о произведённых и планируемых противопожарных и противопаводковых мероприятиях и отметил, что в сельских поселениях на 64% сократилось число пожаров (2011 год – 45, 2012-й – 29), основной их причиной, считает Андрей Викторович, остаётся человеческий фактор.
К 18 апреля в районе зафиксировано шесть пожаров (два – в Калиновском сельском поселении, два – в Галкинском, по одному в Зареченском и Обуховском). Помощник главы обратил внимание на необходимость работы глав поселений с жителями в целях предотвращения возникновения пожароопасных ситуаций. Что касается паводковой обстановки, ситуация на реках и плотинах, по его словам, под контролем.
С отчётом о результатах деятельности за 2012 год выступила начальник финансового управления районной администрации Е.Н. Кузнецова. Л.Г. Готкис отметила высокое качество работы отдела, который в 2012 году занял первое место в области в своей группе.
Депутаты утвердили внесение изменений в предыдущее решение Думы о районном бюджете и определили срок проекта его составления и утверждения – один год.
Одно из изменений в бюджете было связано с дополнительными расходами на строительство детских садов. По словам главы района Е.А. Баранова, утверждено строительство двух детсадов по 135 мест в Обухово и Калиновке. Но при этом ожидаются большие расходы для районного бюджета на софинансирование – примерно 60 миллионов, которые нужно будет «перебрасывать» из других статей расходов. А пока на эти цели Дума выделила 4 миллиона рублей.
Рассмотрено несколько вопросов жилищно-коммунальной сферы. Были выделены средства для монтажа модульной блочной котельной в Галкинском, строительства газопровода в Кокшаровой, ремонта кровли в Куровском детском саду и отопительной системы в Никольском садике, Обуховскому сельскому поселению – для решения проблем ЖКХ.
Зам. главы В.Г. Ширыкалов в рамках муниципального часа раскрыл три вопроса. Первый – о строительстве газопровода в Октябрьском, где в ближайшее время пройдет аукцион на определение подрядной организации. Готовится расчёт системы газоснабжения для выполнения проекта газификации деревень Ожгиха и Булдакова (Зареченское сельское поселение), которое будет осуществляться при строительстве газопровода высокого давления от пос. Первомайский (Пышминский район) до Камышлова. Готовится проектно-сметная документация газоснабжения улиц Школьной, Мира и Набережной в Обухово (газопровод низкого давления).
Второй вопрос – о новой блочной котельной для школы в Баранниковой. Старт для строительства был дан ещё в январе этого года, в настоящее время оборудование запущено, котельная функционирует. Осталось в летний период провести реконструкцию тепловых сетей от котельной до школы и детского сада. Третий вопрос касался проблем отопления здания школы в Кочневском. На летний период намечены мероприятия по ремонту отопительной системы.
Депутаты рассмотрели все вопросы, включенные в повестку. В ходе обсуждения принимались соответствующие решения. Заседание вела председатель Думы Л.Г. Готкис.

Читайте также:  Отчёты приняты к сведению

Галина ШИПИЦЫНА.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.