Пт, 21 Янв. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Бумага или интернет?
13 января 2022, 10:00

Бумага или интернет?



Опрос

За последние пять лет тираж на газету «Камышловские известия» ощутимо снизился… Накануне профессионального праздника мы прошли по улицам города и спросили случайных прохожих, читают ли они бумажную версию газеты.

Марина Алексеевна, 56 лет: Читаю именно печатный вариант. Может быть, оттого, что газеты у меня под рукой на рабочем месте.

Анна, 41 год: Да, я газету выписываю, хотя, конечно, и в интернете просматриваем материалы. Когда удобно, через гаджеты почитаешь, когда в руки газету возьмёшь. Ту же книгу тоже лучше, приятнее читать бумажную, чем с экрана, потому что её можно потрогать, ощутить запах типографской краски.

Александр, 42 года: Ну, когда объявления посмотреть надо, покупаю в киоске «Камышловские известия», а так в группе во ВКонтакте смотрю, в ленте новости всплывают, по ссылке на сайт перехожу. В интернете же удобнее информацию искать, набрал в поисковике что надо, сразу все статьи «всплывут».

Александр, 18 лет: Конечно, я с газетой знаком, даже печатался в ней как волонтёр. Бабушка выписывает, прихожу к ней, листаю. В интернете не смотрю, больше нравится бумажная. Вообще я больше люблю книги, чем газеты.

Татьяна Евгеньевна, 63 года: Всю жизнь газету выписывала, но года три-четыре назад просто забыла выписать и с тех пор когда надо, покупаю в киоске.

Влад, 44 года: Редко читаю, времени не хватает. Обычно в интернете просматриваю, если попадается что-то интересное.

Ирина, 30, лет: Если что-то надо, то смотрю в электронном виде. Муж часто участвует в городских спортивных мероприятиях, и о нём пишут в местной газете. Тогда я захожу на сайт или в группу и ищу статью. Свекровь же каждую заметку вырезает из газеты и хранит. Иногда листаю бумажную газету, когда к деду приезжаю, он её выписывает. А так постоянно на работе, приходишь домой, если хочется что-то узнать, ищешь в интернете.

Читайте также:  С газетой дружила и буду дружить

Наталья, 36 лет: Я во ВКонтакте ваши материалы читаю, коллеги выписывают. Раньше покупала газету периодически, сейчас полностью в интернете смотрю. Это и бесплатно, и удобно.

Катя, 14 лет: Мама бумажную газету читает, а я нет. Изредка в интернете смотрю.

Надежда Михайловна, 67 лет: Я года три как выписываю газету в редакции и там её и получаю. Это в три раза дешевле, чем выписывать с доставкой на дом. В газете и новости смотрю, узнаю, что в городе и районе происходит. Я к ней с детства привыкла. Выросла с газетой, так и не расстаюсь.

Юрий, 59 лет: Нет, не читаю. Лет 15 назад перестал выписывать, неинтересно стало. Если что нужно, в интернете нахожу.

Надежда, Анатольевна, 60 лет: Я люблю читать свежую газету. С нетерпением открываю каждый раз. Узнаю проблемы и мнения людей. Можно получать информацию, и открыв ноутбук. Но мне нравится перелистывать страницы бумажной газеты. Иногда вырезаю интересные статьи. Всегда с газетой.

Подготовила Елена ДУБЫНИНА

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: