Вт, 14 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
«Буревестник» – «птица» волейбольная
25 мая 2020, 16:00

«Буревестник» – «птица» волейбольная



Команда молодости нашей.  

Вот уже 11 лет волейбольная команда «Буревестник» выступает на районных, городских, поселенческих, а сейчас уже два года на зональных и областных соревнованиях, под руководством Игоря Николаевича Петкина. Эта статья – рассказ тренера о своей команде.

Название имеет исторические корни, поскольку «Буревестник» – это студенческое спортивное общество советских времён
Название «Буревестник» закрепилось в 2011 году, имеет исторические корни, поскольку «Буревестник» – это студенческое спортивное общество советских времён. У истоков нашей команды были в основном спортсмены­студенты, поэтому и решили назвать её «Буревестник». Первая победа пришла 24 апреля 2011 года на открытом городском турнире «Закрытие волейбольного сезона­2011». Тогда некоторые ребята были студентами педколледжа. Сейчас молодёжь подросла, набралась опыта. Команда «Буревестник» всегда в числе призёров районных и городских соревнований.

Многие члены команды начали заниматься волейболом, будучи студентами педколледжа. Денис Кашин, Павел Зайков, Анатолий Панов, Валентин Жданов, Николай Потапов – выпускники Камышловского педагогического колледжа разных лет. После получения образования все остались жить и работать в Камышловском районе и Камышлове, может быть, для того, чтобы быть вместе с волейболом.

Денис Александрович Кашин работает учителем физкультуры Обуховской школы, Валентин Владимирович Жданов – учителем физкультуры школы № 58, Анатолий Олегович Панов – в этой же школе преподаёт информатику, Павел Зайков связал работу с компьютерами, Николай Анатольевич Потапов работает специалистом в МФЦ.

Павел Викторович Чикризов – выпускник Обуховской школы, после Сухоложского медучилища работает фельдшером на скорой помощи. Как­то он пришёл с Денисом Кашиным к нам в педколледж и попросился на тренировку. Тогда студенческую команду нужно было усилить взрослыми игроками для участия в городских соревнованиях, и он стал выступать с нами. С его приходом в команде появился свой врач. Волейбол – достаточно травмоопасная игра. При оказании быстрой квалифицированной первой медицинской помощи уменьшается время восстановления игрока после травмы.

Команда будет успешной, если каждый будет заниматься своим делом на площадке
Александр Минлатшевич Ахтариев перешёл в «Буревестник» из Захаровской команды, так же, как и Павел Скакун. С их приходом в команду нас из Обуховского сельского поселения стало пятеро. «Буревестник» стал представлять на районных соревнованиях Обуховское сельское поселение, мы стали выступать в форме Обуховского СП. Но на областных и зональных соревнованиях по­прежнему представляем Камышловский район и город Камышлов.

Читайте также:  Золотая медаль

Александр Минлатшевич Ахтариев работает инструктором по спорту в социально­реабилитационном центре (детский дом) в Захаровском. Павел Скакун – выпускник Захаровской школы, после УГТУ­УПИ работает в Заречном (всегда приезжает на соревнования, хотя тренируется по месту жительства).

Команда будет успешной, если каждый будет заниматься своим делом на площадке. На тренировках каждый совершенствует своё направление деятельности. Чтобы распределить роли, учитываем индивидуальные особенности как физические, так и психологические.

Игорь ПЕТКИН
Фото Вячеслава Давыдова.
На фото. Слева на площадке  – команда «Буревестник». Соревнования 16 ноября 2019 года.

Подробно

• Игорь Петкин, 55 лет, капитан и играющий тренер команды, отвечает за тактику и стратегию игры. На площадке является связующим игроком, координирует нападение своей команды.
• Александр Ахтариев, 39 лет, помощник капитана, ему поручено координировать защиту: кому, когда и где ставить блок. На площадке он является диагональным, атакует в ответственные моменты. Всегда поддерживает капитана, участвует в выборе тактики игры.
• Павел Скакун, 30 лет, и Павел Чикризов, 33 года – крайние нападающие, ключевые игроки команды. Основная задача на площадке – принимать подачи и забивать мячи.
• Павел Зайков, 31 год, и Анатолий Панов, 28 лет – центральные блокирующие. Их задача – исключать внезапность атак противника с коротких передач. В первую очередь они должны нейтрализовать атаки соперника блоком. Сами атаку выполняют из третьей зоны.
• Валентин Жданов, 27 лет – так называемый «либеро». Отвечает за защиту на задней части площадки и за приём подачи соперника. Может выходить на площадку вместо связующего игрока.
• Денис Кашин, 32 года – универсальный игрок. В зависимости от тактики команды, играет в разных амплуа: как крайний нападающий, так и центральный блокирующий.
• Николай Потапов, 27 лет, в основном выходит на замену полевого игрока. Хорошо принимает подачу соперника, играет надёжно в защите, может выступать, как связующий игрок.

Вот такие они, игроки команды «Буревестник», в жизни и в спорте!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: