Пт, 21 Янв. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Бюджет не приняли
14 декабря 2021, 10:00

Бюджет не приняли



Главный финансовый документ Камышловского городского округа не прошёл согласование в представительном органе

Илья ЗЫРЯНОВ

9 декабря состоялось четвёртое очередное заседание Думы Камышловского городского округа восьмого созыва. Повестка включала семь вопросов, первый из них – о бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Проект бюджета представил начальник финансового управления администрации Камышлова Александр Солдатов. Он отметил, что документ одобрен согласительной комиссией в Министерстве финансов Свердловской области и прошёл публичные слушания. В рамках первого чтения докладчик представил основные параметры бюджета. Запланированный объём доходов на 2022 год составляет 1221,4 млн рублей, объём расходов – 1232,6 млн, дефицит – 11,2 млн рублей.

Вопросов по первой части доклада народные избранники не задали, контрольный орган нарушений в проекте не выявил. Председатель Думы Татьяна Чикунова предложила провести поимённое голосование по итогам первого чтения. Депутаты Павел Грибков, Владимир Лепихин и Светлана Хомутинина отказались поддержать предложенный проект бюджета, заявив, что он требует более детального рассмотрения. Депутат Александр Белоногов воздержался. За принятие бюджета проголосовали депутаты Татьяна Чикунова, Сергей Озорнин, Александр Черкасских, Борис Карелин, Елена Бочкарёва, Сергей Карелин, Роза Соколова, Елена Барнякова, а также (заочно) Ирина Третьякова, отсутствовавшая по заявлению. Таким образом, проект набрал менее двух третей депутатских голосов (девять из 15) и не прошёл первое чтение.

Как позднее отметила председатель контрольного органа Татьяна Меньшенина, если проект главного финансового документа не будет принят до 1 января, бюджетные организации города не смогут получить финансирование в полном объёме. Оно составит 1/12 от объёма ассигнований предыдущего отчётного финансового года.

Читайте также:  В городской администрации

Депутаты перешли ко второму вопросу повестки – о внесении изменений в правила землепользования и застройки Камышловского городского округа. Начальник отдела архитектуры Татьяна Нифонтова предложила исправить техническую ошибку на карте градостроительного зонирования по обращению одного из жителей улицы Кузнечной. Депутаты согласовали изменения.

Далее они утвердили новую редакцию правил благоустройства и обеспечения санитарного содержания территорий Камышловского городского округа. Статья 45 документа дополнена подпунктом 26 – о включении схем границ прилегающих территорий по адресу: Комсомольская, 5.

– В администрацию Камышлова в начале ноября обратился собственник земельного участка по Комсомольской, 5 с целью благоустройства и организации парковочных мест к вновь возводимому зданию по данному адресу, – пояснила в своём докладе начальник отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации КГО Лариса Семёнова.

Следующие два вопроса повестки касались передачи в безвозмездное пользование муниципального имущества. Решением Думы Камышловский центр занятости и Камышловское местное отделение Коммунистической партии РФ получили право пользоваться занимаемыми помещениями сроком на три и на один год соответственно.

В конце заседания депутаты согласовали внесение изменений в Устав Камышловского городского округа и откорректировали план работы Думы в текущем месяце. В него включены два дополнительных заседания, которые состоятся 16 и 23 декабря и будут посвящены бюджету. Перед их проведением решено дополнительно рассмотреть все спорные вопросы на заседаниях думских комитетов.

Фото Сергея Озорнина.
На фото. На четвёртом заседании Думы Камышловского городского округа восьмого созыва.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: