Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 декабря 2010, 10:00

Бюджеты приняты



В минувший четверг, 23 декабря, депутаты и города, и района как сговорились, и собрались на свое последнее в этом году заседание. Самым главным был вопрос о принятии бюджетов. В обоих муниципальных образованиях бюджеты приняты во втором чтении.

Район
Здесь было рассмотрено 13 вопросов. Вела заседание председатель Думы Л.Г. Готкис. Кроме бюджета-2011, успели внести последние изменения в текущий бюджет. Заслушали главу района Е.А. Баранова о том, как он использовал свой резервный фонд.
О реализации приоритетного нацпроекта «Доступное жилье» на территории района рассказала С.А. Сметанина, о целевой программе «Социальное развитие села до 2012» — С.Ю. Алешко. Затем депутаты утвердили положение о Счетной палате и внесли некоторые изменения в Устав района. Приняли решение о безвозмездной передаче муниципального имущества района в собственность поселений — Восточного и Обуховского.
Следует сказать, что по данному вопросу развернулось обсуждение, так как речь шла о передаче жилых и нежилых зданий и помещений, скважин, транспортных средств, библиотечных фондов. Депутаты интересовались, в каком состоянии передаваемое имущество. Но, в сущности, оно давно находится в пользовании сельских поселений. Чтобы решать грамотно вопросы местного значения, необходимо иметь юридически оформленное право собственности, что и было сделано.
Утвердив планы работы Счетной палаты и Думы на первое полугодие 2011 года, депутаты закончили свое заседание.

Город
Депутаты городской Думы после утверждения бюджета-2011 и заключения Контрольного органа на проект решения Думы КГО о бюджете тоже рассмотрели еще целый ряд вопросов. Утвердили программу управления муниципальным имуществом и земельными ресурсами на 2011 год, согласовали приватизацию некоторых объектов муниципальной собственности, внесли изменения и дополнения в бюджет текущего года. Последнее было связано с весьма приятным событием — поступлением дополнительных средств, которые пойдут на подписные издания для горбиблиотеки, ремонт отопительной системы музея, проектно-сметную документацию для газификации частного сектора. Все это стало возможным благодаря помощи депутата Законодательного Собрания Л.В. Бабушкиной, к которой камышловцы постоянно обращаются.
Рассмотрев еще несколько текущих вопросов, Дума закончила свою работу. Вел заседание председатель Думы И.С. Чуркин.

Читайте также:  Повысился минимальный размер оплаты труда

Людмила ВАСИЛЬЕВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: