Чт, 21 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Бывает ли чудо?
21 мая 2019, 16:00

Бывает ли чудо?



Этот вопрос адресовала нам Н.С. Гиндер и сама на него ответила. О том, бывает ли чудо, читайте прямо сейчас. Здравствуйте! Сегодня в нашем обзоре – письма, которые вы прислали или принесли в редакцию. И что самое ценное в наше время – все они написаны от руки. И – не сомневаюсь – с любовью и теплотой в письмах перечислены имена тех, кто вам дорог. Бывает!

Ветеран педагогического труда Надежда Спиридоновна Гиндер не поленилась прийти в редакцию, чтобы сообщить об этом: «Мы часто задаём себе этот вопрос, живём в ожидании чего-то необычного, интересного. В преддверии майских праздников со мной случилось чудо. В дверь позвонили, оказалось, меня пришли поздравлять третьеклассники школы № 3 Полина Панова, Даша Верилова, Данил Хрушков, Артём Беспутин вместе с мамой Аллой Михайловной. Дети читали стихи о весне, Первомае, Дне Победы, тепло и душевно поздравляли. Огромное спасибо руководителю Татьяне Валерьевне Евдокимовой за то, что она вкладывает в своих воспитанников столько душевного тепла и учит их делать добрые поступки с детства. Закончилась наша встреча чаепитием и фото на память. Молодцы, ребята! Спасибо за чудо, которое вы мне подарили, и за сувенир».

Память жива

Приятно получить письмо от Никиты Зорина, он учится в 3 «а» классе школы № 58. Вот что пишет мальчик: «9 мая наш народ отмечает великий праздник – День Победы. Торжественно проходит по центральной площади «Бессмертный полк». Я пока маленький гражданин, но 9 Мая всегда несу портреты своих прадедов Давыда Парфёновича Разумова и Павла Стефановича Шаталова. Давыд Парфёнович ушёл на фронт в августе 1941 года, был миномётчиком. Осколком вражеского снаряда ему раздробило ногу в бою под Ржевом. Павел Стефанович во время жестоких боёв в брянских лесах погиб и до сих пор остаётся пропавшим без вести. Мы будем всегда помнить подвиги ветеранов, они нам подарили счастливое детство.

Вот идут ветераны Победы
Как свидетели страшной войны.
Наши прадеды и наши деды,
Им – героям – за жизнь мы должны!»

О двух встречах

От имени пенсионеров написала Антонина Васильевна Чуркина: «По сложившейся традиции дружбы с Кочневским детским домом делегация пенсионеров из Пульниково (13 человек) по приглашению ребят 4 мая прибыла в Кочневское. Нынче концерт прошёл в уютном зале детского сада, присутствовали на мероприятии также кочневские ветераны. Ведущая праздника Л.И. Калугина подготовила интересную программу: нарядные дети пели, читали стихи, танцевали. Мальчишки особо покорили зрителей: пели и маршировали, на головах у них были пилотки – настоящие защитники Родины! На прощание для нас устроили чаепитие, а мы, в свою очередь, пригласили ребят в гости.

Читайте также:  Почему молчат дети?

А 8 мая, – продолжает Антонина Васильевна, – в Пульниково прошёл праздник, посвящённый Дню Победы. Подготовили мероприятие сотрудники Кочневского ДК, ведущая – председатель Думы Галкинского сельского поселения Г.А. Киселёва. Жаль, что с каждым годом тружеников тыла, детей войны становится меньше. На мероприятии были соблюдены все традиции: звучал гимн, стихи о войне, минута молчания, возложение венков и цветов. Праздник продолжился в клубе. Выступали дети из Пульниково под руководством И.Г. Потаповой. После концерта ели солдатскую кашу и пили чай со сладостями, спасибо спонсорам (А.И. Рой, С.Г. Мехдиев, А.С. Чингин и другие). Всем труженикам тыла и детям войны вручили открытки, продуктовые наборы. Отмечу ещё, что на субботнике у обелиска участвовали все дети села. На кладбище вычищены могилы участников Великой Отечественной войны, звёзды покрашены, не нашлось только георгиевских ленточек».

Издана новая книга

Надежда Чертова написала: «Жительница Екатеринбурга Ольга Васильевна Фирстова опубликовала при финансовой поддержке В.И. Гнатюка книгу «От Камышловского уезда к Камышловскому району» – плод своей 15-летней работы в архивах, встреч с людьми. В книге много сведений из архивов о семьях Брагиных-Несытых, Булатовых, Казанцевых, Гобовых, Корелиных, Липкиных-Романовых, Топорковых, Трифановых-Трифоновых, Фирстовых, Боровских, Коровяковых, Стафеевых, Черемных, Чертищевых (Чертовых). Если у кого-то возникнут вопросы, обращайтесь к автору по электронному адресу olafirstova@mail.ru».

На этом всё. О мероприятиях, посвящённых Дню Победы, вы прислали много заметок. Следите за выпусками газеты. Опубликуем все письма.

Светлана ЧЕРЕМНЫХ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Письмо, написанное Никитой Зориным, и фотография его прадеда, участника Великой Отечественной войны Давыда Парфёновича Разумова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: