Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 марта 2012, 18:00

Цена вопроса – миллиард



Главная тема. С водой и без воды

У главы города М.Н. Чухарева на водную проблему свой взгляд:
– Конечно, я смотрю на нее с практической точки зрения. Надеюсь, все понимают, что наше водное хозяйство требует серьезной реконструкции: и водозабор нужно модернизировать, и сети менять. А цена вопроса – почти миллиард рублей. Решить его можно, только войдя в федеральную программу «Чистая вода».
В областные программы мы вошли. В прошлом году на прокладку новой ветки и ремонт водовода израсходовано 9 млн. рублей. В этом году на продолжение работ будет возможность потратить 25 млн.
Работать приходится в сложных условиях: замучили порывы, которые происходят не только от того, что трубы прогнили, но и от того, что земля нынче сильно промерзла. Асбоцементные трубы не выдерживают и лопаются. Вот и надо их менять на «пластмассу»…
А вообще я предлагаю встретиться в редакции и поговорить о коммунальных делах и о проблемах с водой подробнее, чтобы люди понимали и знали, что и как решается, каковы перспективы развития проблемы, почему надо воду беречь и т.д.

От редакции
Мы с удовольствием поддержали предложение Михаила Николаевича о целевой встрече. У вас есть вопросы? Звоните в редакцию 8 (34375) 2-19-30 или оставляйте в комментариях.

Фото Андрея Зайкова.

Продолжение темы…>>

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Необходим капитальный ремонт

© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 22 комментария
  1. Эксперт:

    Вопрос очень интересный,читал, что МУП Водоконал создается, хотелось бы знать почему обанкротилось ООО Гидросила, ООО КамГорсети и долги остались очень огромные. А вот когда создавали эти ООО тоже говорили про программу «чистая вода».И еще вопрос кто ответит за то, что ООО обанкротились.

  2. вася:

    За банкротство никто не ответит. Все деньги, которые можно было через них отмыть видимо кончились. Дальше ничего- тишина. Будет еще куча ООО и банкротства продолжаться. Ничего в ближайшее время не изменится. Жизнь такая однако.

  3. Инфинити:

    в программу по моему входят с 2003 года…но когда осенью приезжала Бабушкина и ей сказали про эту программу — удивление на её лице было достаточным, чтобы понять что про эту программу она слышит вообще в первый раз. Свои проекты, водоканал, как бы он там не обзывался за всё это время предлагал не раз. Вопрос в том — почему администрация не помогает протолкнуть эти проекты???!!!, что бы программа «Чистая вода «наконец уже заработала?!

  4. Пенсионер:

    Интересно было бы узнать, кто будет присутствовать на этой встрече? И кто считал действительную цену вопроса? Возможно редакция сможет ответить на эти вопросы?

  5. Ролло:

    Всем привет. Могу предположить причины банкротства в том, что учредители выводят средства из ООО. Ну а когда накопилось много долгов, то его банкротят. Если водовод проложен правильно, то он будет работать долгие годы. Но компаниям это невыгодно. На ремонтах легче деньги отмыть. За банкротство при наших спящих полиции и прокуратуре никто не ответит. 8)

  6. Джек Восьмеркин:

    Могу предложить пари, что новая водяная организация проработает 1 год +/- 60 суток. Кто за меня? Ролло?

  7. николай:

    А может и меньше. Поддерживаю!

  8. Джек Восьмеркин:

    Ну меньше то уже и некуда.. )))

  9. Дед:

    То, что произошло один раз, может никогда больше не повториться, то что произошло два раза, повторится ещё (Вост. мудрость).

  10. вася:

    Полностью поддерживаю. Года не протянут. Если будет новый глава, все эти шаражки переобзовет и под себя заточит.

  11. Джек Восьмеркин:

    Вот и стабильность , вот и уверенность в завтрашнем дне…. =-O :-!

  12. Гонга:

    Оппозиция плохо бдит, если успевают красть.

  13. Эксперт:

    На вопрос кто ответит, я так ответа и не получил. А за все в городе отвечает глава…..

  14. Горожанин:

    Где вы здесь увидели Главу? Под каким ником он скрывается?
    Похоже вы не на тот сайт обратились. У администрации города есть свой сетевой ресурс и даже имеется электронная приёмная.
    Только не рассказывайте здесь как она работает.

  15. Пенсионер:

    Я за тебя, кажется все эти ООО, первый год работают с налоговыми льготами, а затем банкротятся, все активы выводятся, вновь создаётся ООО, всё повторяется, законы у нас такие.

  16. Пенсионер:

    А кто видел в Камышлове оппозицию?
    И не крадут, а проводят финансовые операции с бюджетными средствами.

  17. Sergey:

    Нет необходимого миллиарда, поэтому и не помогает администрация.А таких денег Камышлову никто и никогда не даст, нужно искать более дешёвые и эффективные пути решения проблемы по замене труб на водоводах. Недавно по каналу Россия Культура показали фильм об инках, посроивших на склоне горы город более 5 веков назад. Люди его покинули, а система водоснабжения действует и не требует никакого ремонта. По уму ли нынешним спецам создать что-либо подобное для города,стоящего на болотах?

  18. Горожанин:

    Может по этой причине замена водовода идёт поэтапно.

  19. Еланец:

    Нет, не получится! Если сделать как у инков, то на «ремонт и обслуживание» «попилить» нечего будет! *LOL*

  20. Горожанин:

    Аппозиции нет, зато желающих сесть в кресло градоначальника, хоть отбавляй.
    Всё заключается в споре хозяйствующих субъектов при распиле имеющихся финансовых средств и управлении денежными потоками в «правильном» направлении.

  21. Алена:

    Скорее просто латают, там где порвется

  22. Дед:

    Изложу свой взгляд на эту проблему. Качественно сделанный водопровод, из чугуна, асбоцемента или полиэтилена запросто прослужит 100 лет и более, но это при условии, что он Весь состоит из таких стойких материалов, т.е. тройники, отводы, переходы диаметров, подключения к задвижкам-всё это должно быть из долговечного мат-ла. Все эти фасонные части выпускаются, но, видимо, чтобы сильно не заморачиваться, их просто не не покупали и не покупают,а делают сварными из стали. И когда говорят, что водопровод изношен на 80%, то это означает, что на 80% разрушены эти стальные узлы. Понятно, что перед установкой они никак не защищаются от коррозии. Сколько может прослужить такая железка, закопанная в землю? 5-6 лет, не более. Само-собой, и ремонт выполняется также. Это брак в чистом виде. Если учесть, что весь водопровод построен и отремонтирован с таким отношением к работе, то понятно, почему он рвётся и будет рваться. Как часто выходит из строя ж.д. водопровод, а ведь он существует гораздо дольше городского. Просто его строили, при Сталине, при соответствующем отношении к качеству производства работ. Мороз, почему-то, на него тоже не действует. Понятно, что даже если и будет миллиард на восстановление водопровода, то с таким отношением к работе, камышловцы будущего снова столкнутся с такой же проблемой. Получается, что настоящего хозяина у водопровода нет, все связанные с этой темой-временщики, подрядчики через год меняются, мэру важно, чтобы в его срок вода была, а его конкурент потом пусть сам покрутится, муниципальные клерки, которые обязаны следить за качеством работ, тоже, типа из команды мэра и их уйдёт новый мэр. Зачем временщику думать о будущем, он живёт одним днём, а после него хоть потоп (в нашем случае-засуха).

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: