Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 марта 2015, 12:00

Чего хотят женщины, или Что полезно знать мужчинам



67Откровенный разговор

Чего хотят женщины? Вопрос столетний. Мужчины вечно ёрничают, мол, женщины и сами не знают, чего хотят. И всё же ищут ответ. Например, Зигмунд Фрейд. С его точки зрения, женщина хочет быть мужчиной. Естественно, не физиологически, а, переняв социальную роль, стать «отцом семейства», «своим парнем». К сожалению, отчасти Фрейд прав. Слабая половина человечества становится сильной, но лишь в силу необходимости и против своей воли.

На днях вновь посмотрела фильм «Чего хотят женщины» с Мэлом Гибсоном в главной роли. Есть показательная сцена, где плейбой Ник Маршалл спрашивает свою подругу о том, чего хотят женщины. И она шёпотом признаётся: «Мы сами понятия не имеем, чего хотим». Но это, конечно, не так. Женщины знают, чего они хотят.

В силу принадлежности к прекрасному полу попробую рассказать о наших желаниях. Возможно, удивлю мужчин, но женщины хотят того же, что и они. Счастья! Правда, каждая из нас по своим представлениям и по собственному плану. Повторюсь, я не претендую на истину в последней инстанции.

Женщине, на мой взгляд, важно быть «за каменной стеной». Ну да, мы эмансипированные, «коня на скаку остановим, в горящую избу войдём». Но на подсознательном уровне ощущаем себя слабыми, оттого так и хочется защищённости, а рядом сильного мужчину. И пусть любимый не будет писаным красавцем, куда ценнее чувствовать в мужчине опору.

Читайте также:  Деньги в подарок

Вторая составляющая женского счастья – внимание. Очень хочется комплиментов. Каждая мечтает, чтобы закон донжуана наконец-то вступил в силу. Согласно ему, мужчина должен делать в день 100 комплиментов или хотя бы 10. Женщина в этом нуждается. А ещё в цветах без дат, повода и причин. Просто так, чтобы улыбнуться! Чтобы почувствовать себя желанной, единственной, несравненной, уникальной! Чем больше мужского внимания – тем увереннее чувствуешь себя.

Женщина счастлива, когда её понимают. Принимают её восприятие мира, ситуации, её нелогичность, спонтанность поступков. И встречая дома жену, которая пришла в раздражённом состоянии с работы, муж не будет требовать ужин, а приготовит его сам и принесёт любимой в постель вместе с чашечкой свежесваренного кофе. Потому что он умный и внимательный.

И последнее. Женщина хочет быть востребованной. В семье, в материнстве, в работе. Когда она знает, что приносит в мир красоту или пользу, а лучше – и то, и другое.

Женщина хочет быть счастливой! И если этого не случается – виноват мужчина. Или потому что рядом нет достойного и толкового мужика.

Надежда СЕРГЕЕВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: