Вс, 20 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 января 2009, 10:00

Чей герб лучше



17 января 2009 года Свердловской области исполняется 75 лет. Мы с ребятами начали собирать материал по истории области, а также истории нашего поселка Восточный.

Члены музейного совета Юля Шарипова, Лена Бзердеревская и Женя Скок провели презентацию проекта «Вещи наших дедов», составили загадки для учащихся начальной школы. Вещи наших предков — это прялки, лапти, чугунки, деревянные ложки и другая крестьянская утварь. В отличие от государственного музея, наши экспонаты можно потрогать руками, а деревянную ложку попытаться изготовить самому, так как есть баклуша и все инструменты для ее изготовления.
Наш музей объявил конкурс на лучший проект герба Восточного сельского поселения.
21 работа уже сдана ребятами на суд зрителей. По представленным проектам видно, что учащиеся читали про геральдику и символику, изучили технику составления гербов. Игорь Белозерцев изобразил сноп пшеницы как символ развивающегося сельского хозяйства. А Катя Андреева и Саша Печеневский считают, что нужно в рисунок герба добавить серп. Саша Фарносов поместил символ министерства юстиции – щит и меч, так как на нашей территории есть две колонии, а еще он шестью звездочками отметил все населенные пункты Восточного сельского поселения. Ваня Савкин живет на станции Аксариха, поэтому в его проекте главное место занимает символ Транссибирской магистрали. Ирина Соловьева и Миша Присивок считают, что центр нашего поселения – школа, поэтому в их гербе главное место занимает открытая книга.
Дню рождения Свердловской области мы посвятили интеллектуально-правовой турнир, который проходил в три этапа, один из них — по истории территориальных символов. Ребята показали знание символики герба, флага. К 17 января будут подведены итоги конкурса — эссе на тему: «История, которой мы можем гордиться». Вот некоторые работы. Егор Брякин и Игорь Степанов гордятся победой нашего народа во Второй мировой войне, подчеркивая особое значение Уральского добровольческого танкового корпуса, чье 65-летие мы отметили весной того года. Лена Бзердеревская гордится трудом своих родных и односельчан.
Мы живем на прекрасной уральской земле, богатой полезными ископаемыми и своими людьми. Наша история наполнена различными, довольно, противоречивыми событиями, но нам есть чем гордиться.

Читайте также:  Цены на ГСМ для селян снижены

Нина МУХИНА, преподаватель истории Аксарихинской школы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: