Пятница, 22 июня 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чемпионы, патриоты, мастера…
30 мая 2018, 16:00

Чемпионы, патриоты, мастера…



Закончился ещё один учебный год. Для кого-то он тянулся бесконечно, для кого-то – промелькнул. И вот – финиш. Отзвенели последние звонки, сданы уже первые экзамены.

В районных школах учебный год традиционно завершился красивым праздником «Ученик года». Многие ребята поднимались 27 мая на сцену концертного зала санатория «Обуховский», где традиционно проходит это мероприятие. На праздник были приглашены первые лица района и пяти сельских поселений, педагоги-ветераны, учителя, родители ребят – номинантов конкурса.

Как прошёл этот год и чем запомнился? Слово победителям.

Алексей Демьянов, шестиклассник Обуховской школы, победитель номинации «Мастер пера»: Участвовал во множестве конкурсов и олимпиад. Среди них хочу выделить школьный конкурс чтецов «Евгений Евтушенко: планета поэзии», районный конкурс «Путеводная звезда» (в которых занял 1-е место) и районный «Конкурс поисковиков», в котором команда нашей школы заняла 2-е место. Я начал работать в школьном пресс-центре и впервые очно защитил портфолио в номинации «Мастер пера» на районном уровне. Было трудно, но интересно работать над проектом «Маска, я тебя знаю?!» под руководством учителя литературы И.В. Ахкамутдиновой, который я успешно защитил на школьном и районном уровнях (1-е и 2-е места соответственно).

Полина Алфёрова, восьмиклассница Баранниковской школы, победила в номинации «Вдохновение»: Этот учебный год запомнился поездкой во Всероссийский детский центр «Орлёнок», участием в конкурсах, а также тем, что я с отличием окончила музыкальную школу. Он принёс новые победы, знакомства. Научил не останавливаться на достигнутом и идти только вперёд. Пришлось преодолевать совмещение учёбы с участием в разных мероприятиях, сдачей экзаменов в ДШИ.

Читайте также:  Встреча с губернатором

Полина Нифантова, 11-классница Скатинской школы, «Ученик года-2018»: Прошедший учебный год был насыщенным, я стала президентом школьного детского объединения, пробовала себя в новых сферах. Конечно, запомнился «Последний звонок», районный конкурс «Ученик года» надолго останется в памяти, потому что принёс много радости и мотивировал к новым деяниям. Этот год принёс много нового: понимание ценности каждого мгновения, интересные знакомства и уроки жизни.

Галина ШИПИЦЫНА

Фото Андрея Зайкова.

Победители в номинациях:

  • «Ученик года» Полина Нифантова (Скатинская школа);
  • «Пытливые умы» Анастасия Назарова (Галкинская);
  • «Добрые сердца» Алёна Козлова (Обуховская);
  • «Мастер пера» Алексей Демьянов (Обуховская);
  • «Патриот малой родины» – Николай Бакин (Аксарихинская);
  • «Хранители родного края» – Любовь Глухих (Аксарихинская);
  • «Чемпион года» Елена Соколова (Октябрьская);
  • «Вдохновение» Полина Алфёрова (Баранниковская);
  • «Золотые руки» – Марина Уфимцева (Кочневская).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: