Вт, 24 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 ноября 2013, 12:00

Чешские каникулы,



или Как мы покоряли Европу

Это были самые незабываемые и неповторимые каникулы. С 26 октября по 3 ноября нам, учащимся детской хореографической школы, посчастливилось принять участие в IX Международном детско-юношеском фестивале-конкурсе «Осенняя сказка», который проходил в Австрии, Чехии и Германии.

День первый.
Как только приехали, отправились на экскурсию по вене. Весь день знакомились с достопримечательностями этого красивого города, гуляли по площадям и паркам. Нам удалось побывать в знаменитой Венской сокровищнице и увидеть мечи, короны и мантии королей. Мы узнали о жизни австрийской императрицы Марии Терезии, о детстве и юности выдающегося композитора Вольфганга Амадея Моцарта, об императоре Леопольде, который сочинил более 300 менуэтов, и о многом другом. Вечером мы приехали в Брно — город недалеко от Вены.

День второй.
Мы в Теплице – небольшом, как наш Камышлов, чешском городе-курорте. Там состоялась репетиция, прошла экскурсия по городу, а затем мы отправились в знаменитый термальный аквапарк с минеральной водой.

День третий.
Здесь же, в Теплице, состоялся закрытый конкурс, где отбирали лучшие номера для выступления в Конгресс-центре Праги.
Стоя за кулисами, мы очень волновались: нельзя было подвести руководителей – Надежду Степановну и Надежду Леонидовну, нельзя было подвести тех людей, кто оказал нам доверие и выделил деньги на поездку. Перед конкурсом мы много работали, репетировали. Неужели все зря?! Но строгое жюри приняло решение, и вечером мы танцевали два номера, поэтому были очень счастливы. Коллективов было много, и каждый исполнял лишь по одной заявленной композиции, а нам предложили исполнить хореографические миниатюры «Весна-Веснушка» и «Окрыленные».

День четвертый.
Мы посетили Дрезден, старый и очень красивый город на севере Германии, с высокими башнями дворцов многих королей. В Дрезденской картинной галерее мы увидели работы художников XV-XVIII веков, в том числе знаменитую «Сикстинскую мадонну» Рафаэля.

Читайте также:  Все мы разные

День пятый.
Прага – один из самых красивых европейских городов. Узкие улочки переплетаются друг с другом, из-за этого двух- и трёхэтажные дома кажутся очень высокими, а ты чувствуешь себя очень маленьким. Мы прошли по знаменитому Карлову мосту, с трудом веря, что мы тут, в Праге, что это всё происходит с нами на самом деле.
А вечером мы снова танцевали, но уже хореографическую миниатюру «Во горнице». Это было решающее выступление. Затем жюри объявило результаты конкурса. Вслушиваясь в каждое слово ведущих, которые говорили на чешском языке, мы наконец услышали: «Образцовый театр хореографических миниатюр «Надежда», Камышлов, Россия».
Мы стали лауреатами III степени в двух номинациях: народный стилизованный танец и современная хореография. Думаем, что получить это звание, соревнуясь с коллективами из России, Чехии, Словакии, Украины, которые приезжают на «Осеннюю сказку» регулярно, очень даже неплохо, и нам есть чем гордиться.

День шестой.
Конкурс закончился, но предстояло еще выступить в столице Германии Берлине. С утра была интересная экскурсия по городу. Мы видели Рейхстаг, памятник жертвам Холокоста, Остров музеев и Бранденбургские ворота, проходя через которые, можно загадывать желание. Вечером, когда фестиваль закончился, поехали в самый большой крытый аквапарк Европы – «Берлинские тропики».
Домой вернулись с яркими воспоминаниями, морем позитивных эмоций, множеством фотографий, кучей сувениров и подарков. А еще с надеждой повторить своё путешествие.

Екатерина КРЕМЛЁВА, Анна КОЛЯСНИКОВА, Полина КАСЬЯНОВА, Юлиана ШИРОКОВА, учащиеся хореографической школы.

P.S.
Коллектив педагогов, учащихся и родителей благодарит всех, кто оказал помощь в организации поездки.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: