Чт, 21 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четвёртое дыхание тропы
22 апреля 2021, 16:00

Четвёртое дыхание тропы



Если развитие экологической тропы с её историей с 1993 года разбить на периоды, то 2021 год начался с реализации четвертого этапа её обустройства. Главная задача – расширение возможностей тропы, дающих новые знания, маршруты, организацию исследовательской деятельности.

В проекте принимают участие восемь отрядов: из школ № 1, 3, 6, 7, 58, Баранниковской и Скатинской, «Гренады» (инициатор). После корректировки общего плана намечена установка ещё трёх металлических конструкций для баннеров и обновление одного из них. В конкурсе баннеров победили краеведы школы № 58, второе место – школа № 1. Ветераны «Гренады» – Иван Клементьев, Никита Шалягин, Роман Зацепилов, Виталий Раскостов, Сергей Исаков взяли на себя расходы по изготовлению баннеров. На дороге Лидии Грибковой при поддержке Олега Грибкова появятся четыре лавочки.

В весенние каникулы силами отрядов школ № 7, 6 и клуба «Гренада» проведена работа по прокладке кольцевого маршрута (тропы Алексея), появилась хорошая возможность проводить на тропе более разнообразные мероприятия.

Весенний период у краеведов закончится фотоконкурсами среди школьников и педагогов, по итогам которых будут изготовлены календари.

Елена ГЛАДКИХ, ученица лицея № 5

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: