Вс, 25 Сен. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 25 Сен. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Четыре несыгранные ноты
11 августа 2022, 16:00

Четыре несыгранные ноты



Джазовый фестиваль

Илья ЗЫРЯНОВ

Хоровод закружил под вечер и на городском стадионе, где гремел VIII фестиваль «УралТерраДжаз». Зрителей в танец увлёк Роберт Юлдашев – руководитель башкирского этно-ансамбля «Курайсы». Эти самобытные музыканты уже приезжали к нам в 2015 году, запомнились народными костюмами и дивными мелодиями, сыгранными на древних инструментах.

– Сегодня мы заехали в город в шесть утра, нас встретили пирогом, приготовленным по местному рецепту. Было очень неожиданно. Мы рады, что нас вновь пригласили, благодарны всем организаторам и зрителям за тёплый приём и тонкое понимание этнической музыки, – сказал Роберт.

Невероятный синтез русского народного и джазового стилей, а также блюза, рок-н-ролла и классики исполнил ансамбль «Изумруд». Ещё одна екатеринбургская группа «Nuggers» поразила мощным басовым звуком сузафона – огромной медной трубы, с которой раньше выступали уличные оркестры. Как уверяют музыканты, инструмент этот настолько редкий, что передаётся по наследству.

Многие екатеринбуржцы приехали на фестиваль на поезде, специальным рейсом, организованным Свердловской пригородной компанией. На станции Камышлов гостей встречали завсегдатаи нашего фестиваля – ансамбль из уральской столицы «Kickin’ Jass Orchestra». Мы вновь увидели и услышали их фирменную проходку по главной улице, а также массу отменных джазовых композиций с главной сцены. Самая неожиданная – «Сantina Band», которую играли инопланетяне в баре в четвёртом эпизоде «Звёздных войн».

Виртуозной игрой на клавишных вновь поразил Даниил Крамер. Трио выступавших с ним музыкантов с трудом успевало за темпом. Впрочем, об этом мы узнали только после концерта от самих исполнителей. Последний номер в своей программе Даниил Борисович оставил незавершённым.

Читайте также:  Мой новогодний праздник

– В этой композиции осталось сыграть четыре ноты. Но я не стану их сейчас играть – я начну с них следующий фестиваль, – пообещал маэстро.

Запомним эти слова и будем ждать новой встречи.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. По данным ЦКиД, билеты на «УралТерраДжаз» купили почти 1500 человек. А так как дети до семи лет могли проходить бесплатно, гостей на фестивале было гораздо больше.

ите большой фотоотчёт в нашей группе ВКонтакте…>>>


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.