Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». Читаем о войне
Ср, 12 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 января 2015, 12:00

Читаем о войне



Коля Миронов из школы № 58 и его друг Андрей Пеомопуло интересуются военной тематикой.

Коля Миронов из школы № 58 и его друг Андрей Пеомопуло интересуются военной тематикой.

Сергей ОЗОРНИН

Сегодня, как и обещали, мы открываем рубрику «Читаем о войне». Почему вдруг решили заговорить об этом? Во-первых, 2015 год – Год литературы и 70-летия Победы. Во-вторых, тема привлечения подрастающего поколения к чтению в «эру Интернета и компьютерных игр» назрела уже давно. Ну и в-третьих, тема патриотического воспитания молодёжи сегодня как никогда актуальна, и привлечь внимание детей к нужным книгам – самое время.


Люди старшего поколения, вышедшие из «самой читающей страны в мире», можно сказать, выросли на литературе, связанной с Великой Отечественной войной и героическим подвигом советского народа. Немало произведений о войне входило тогда в школьную программу. «Повесть о настоящем человеке», «Молодая гвардия», «Василий Тёркин»… Но кроме этого, мы брали в библиотеках и читали запоем «По ту сторону», «Тайну золотой долины» и многие другие. Да и в книжном магазине детских книг про войну было достаточно.

На примере событий на Украине и в мире, все мы видим, как легко исказить историю, перевернуть всё с ног на голову. Как за 20 с небольшим лет можно «стереть информацию», сделать так, чтобы люди забыли, что их деды и прадеды плечом к плечу с русскими, узбеками, грузинами и латышами вставали на защиту своей Родины. Мы, родители, можем контролировать, какие книги сейчас читают наши дети. Мы можем им порекомендовать, посоветовать, подсказать. И будет очень хорошо, когда ребёнок прочитает книгу, которую когда-то в детстве читали и вы, обсудить с ним прочитанное. Пусть он поделится и расскажет, что его «зацепило».

Читайте также:  На речке Шешупа

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: