Четверг, 15 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Что даёт человеку спорт?
19 июля 2018, 8:00

Что даёт человеку спорт?



В детско-юношеской спортивной школе Камышлова прошла традиционная встреча «Чай с выпускниками».  

Свидетельства об окончании ДЮСШ Камышлова выпускникам вручил директор Вячеслав Прожерин. Хорошая традиция – чай с выпускниками, когда молодые люди и тренеры могут пообщаться в дружеской обстановке и даже позволить себе (иногда можно) лишние калории, лакомясь тортами и пирожными.

Выпускников в этом году 11: Вадим Кузнецов, Сергей Петров, Артём Елышев (тайский бокс, тренер Константин Штульберг), Андрей Стахеев, Виталий Сенцов, Игорь Понарин (джиу-джитсу, тренер Владимир Лугвин), Валерия Черкасских, Дмитрий Озорнин (бадминтон, тренер Светлана Черкасских), Антон Королёв, Максим Васюченко, Данил Овчинников,  (пауэрлифтинг, тренер Александр Артамонов). Поздравляя ребят, Вячеслав Прожерин пожелал им новых побед на жизненном пути и отметил, что спортсмены – успешные люди. Но что же дал им спорт – об этом зашёл разговор.

Многие считают, что умение побеждать, силу воли и уверенность в себе. Данил Овчинников, например, стал одним из победителей чемпионата Европы и получил звание мастера спорта по пауэрлифтингу (в дисциплине становая тяга). Антон Королёв также считает для себя важным достижением победу на чемпионате Европы и выступление на международном турнире «Золотой тигр», он получил звание кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу. Максим Васюченко скромно говорит: «Не соревновательный я человек. Не выступал на больших турнирах, занимался больше для себя. Участвовал во многих городских соревнованиях по жиму, русскому жиму, пауэрлифтингу. Самое главное – одержать победу над собой».

Кандидату в мастера спорта по джиу-джитсу Виталию Сенцову запомнился международный турнир в Санкт-Петербурге. А Вадиму Кузнецову – чемпионат мира по тайскому боксу в Таиланде, где он стал «бронзовым» призёром. Говорит: «Конечно, было тяжело, очень волновался, большая ответственность – представлять нашу страну. По очкам проиграл французу, который занял первое место.

Читайте также:  Рокировка призёров

Бадминтонистка Валерия Черкасских не только победительница и призёр многих турниров, она два года является помощником тренера и три года исполняет роль секретаря на турнирах в Камышлове. «Считаю, что главное – не медали, не грамоты, а то, что я приобрела за годы учёбы и занятиями спортом. Это выносливость, чёткость в действиях, умение быстро принимать решения и ориентироваться в трудных ситуациях», – говорит Валерия.

Дмитрию Озорнину спорт дал, по его словам, общение, новые знакомства, друзей и их поддержку, а также хорошее физическое состояние и здоровье. А директор ДЮСШ отметил ещё одну особенность спортсменов – умение держать удар и достойно проигрывать. Даже если что-то не получилось, они не опустят руки, а сделают выводы и пойдут дальше.

– Грустно с вами расставаться, вы были старшими товарищами юным спортсменам, опорой для тренеров, помогали им на тренировках и в проведении турниров. И тренерам, конечно, вас будет не хватать, – сказал зам. директора ДЮСШ Александр Черкасских.

– Будем растить новую смену, она уже на подходе, – говорит тренер по пауэрлифтингу Александр Артамонов. – А выпускники, приезжая на каникулы, обычно приходят в гости, на тренировки, рассказывают о своих успехах и учёбе.

Не забывайте школу, ребята! В добрый путь!

Сергей ОЗОРНИН
Фото Сергея Озорнина.
На фото. Ещё одна традиция – выпускники с тренерами фотографируются на крыльце ДЮСШ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: