Вторник, 23 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 23 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Что год грядущий нам готовит?
31 декабря 2017, 14:00

Что год грядущий нам готовит?



Что год грядущий нам готовит и почему на первой полосе именно эти люди
Дорогие друзья! Вот мы с вами и перешагиваем последнюю половицу 2017-го и уже стоим в сенях, на самом пороге нового 2018 года. Каким он будет? Это зависит от нас с вами. Но сегодня мы точно можем утверждать, что будет он неординарным, даже только потому, что, во-первых, это год празднования 350-летия нашего любимого города (какая красивая дата!). Во-вторых, это год 100-летия, надеюсь, не менее любимой газеты «Камышловские известия» (в голове не укладывается, это ж целый век!). И к этим знаменательным датам будут приурочены десятки мероприятий, ведь это наша с вами общая история и неотъемлемая часть нашей жизни.

По китайскому календарю 2018-й – год собаки, эти домашние животные у нас всегда в чести, и о собаках и их хозяевах мы вам сегодня обязательно расскажем. Но, помимо этого, наступающий год президент Владимир Путин назвал годом волонтёрства и добровольчества, и очень радует, что так много наших земляков, бескорыстно помогающих нуждающимся. Ещё одно «звание» 2018-го – год футбола, и наверняка камышловцы станут свидетелями матчей чемпионата мира, купив билеты на игры в Екатеринбурге или наблюдая за событиями с экранов ТВ.

Плюс ко всему год станет политически судьбоносным: 18 марта нам предстоит избрать президента России, подготовка к выборам уже набирает обороты, как, впрочем, и активность кандидатов на этот пост. А ещё замечу, что это год зимних Олимпийских игр. И очень бы хотелось радоваться этому факту, но не получается.

Читайте также:  Только вместе

Но не будем о грустном. Сегодня просто хочется пожелать жителям города и района перешагнуть порог и попасть в светлую горницу, наполненную семейным счастьем, домашним уютом, хлебом-солью и уверенностью в завтрашнем дне. С Новым годом!

Сергей ОЗОРНИН
Фото Андрея Зайкова.

На фото.

Юрий Александрович Васьков – краевед, уважаемый педагог, основатель и бессменный руководитель клуба путешественников «Гренада». В этом году стал почётным гражданином Камышлова, Его патриотизм и безмерная любовь к родному краю служат примером для подрастающего поколения.
Дмитрий Фёдоров занимается футболом с восьми лет, нападающий команды «Кристалл» (Камышлов), участвует в чемпионате города по мини-футболу, правый полузащитник сборной Камышловского района, которая в сентябре этого года заняла третье место во Всероссийских соревнованиях по футболу «Золотой колос».
Полина Алфёрова – ученица 8-го класса Баранниковской школы, активный автор школьной газеты «Большая перемена», была выдвинута на номинацию «Мастер пера» районного конкурса «Ученик года-2017».
Дарья Ялунина – студентка 2-го курса Камышловского педагогического колледжа специальности «Дошкольное образование», активная участница волонтёрского движения, участвовала в акциях «Письмо солдату», «Помощь ветеранам» и других, заняла второе место в конкурсе «Студент года-2017» в номинации «Волонтёр».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: