Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
22 сентября 2015, 16:00

Что интересовало ветеранов?



veteransЛюдмила ЧИРКОВА

Как мы уже сообщали, в Центре кудьтуры и досуга состоялась встреча ветеранов с главами муниципальных образований и начальником управления ПФР. Кажется, встречей остались довольны все: одни получили готовую аудиторию, перед которой можно (и нужно!) отчитаться, другие – возможность задать интересующие вопросы и сразу получить ответ.

Сначала М.Н. Чухарев и Е.А. Баранов познакомили собравшихся с социально-экономическим положением города и района на текущий момент, а потом ответили на поступившие вопросы. Что же интересовало ветеранов? Как оказалось, очень многое. От начала отопительного сезона, благоустройства, обрезки деревьев, уличного освещения до проблем газификации. Приведём для примера несколько из заданных вопросов и ответы на них.

– Будут ли когда-то благоустраиваться тротуары и дороги на окраинах города? Жители улицы Механизаторов устали ждать…

– Всего 15 миллионов рублей планируется в бюджете на дороги. Это капля в море. Сейчас идут предварительные собеседования по бюджету будущего года на согласительных комиссиях, так мы запрашиваем 170 миллионов, – ответил М.Н. Чухарев. – Могут помочь инвесторы, и мы пытаемся их искать. Есть идея построить у нас крупное овощехранилище, так как Камышлов географически очень выгодно расположен. Нас правительство области поддерживает в этом плане. Если предложение будет принято, мы получим хороший толчок для развития инфраструктуры, и дорог в том числе.

А благоустройство ул. Механизаторов осложняется тем, что там водопровод идёт прямо по её середине, что значительно удорожает ремонт, хотя он очень нужен – там и школа, и детсад. Будем заниматься судьбой улицы обязательно.

– Почему поздно включается уличное освещение? Темнеет сейчас рано…

– Сказать, что с освещением в городе стало хуже, нельзя. Уже 100 километров дорог у нас освещаются. Но надо помнить, что с увеличением количества фонарей на улицах растёт и плата за потреблённую электроэнергию, сегодня нам обходится это в 7 млн. рублей в год. Конечно, освещение должно включаться с наступлением темноты. Занимаемся этим вопросом.

Читайте также:  Главное в работе – о людях забота

– Почему тарифы в микрорайоне УИЗ увеличились?

– Тарифы утверждает областная РЭК, рост не должен быть более 15% от предыдущего. Ситуация в этом микрорайоне, сложившаяся с отоплением в 2013 году, медленное решение данной проблемы привели к тому, что тариф здесь не повышали долгое время. Но всё равно он не будет выше, чем в городе. Зато сейчас жители могут рассчитывать на качественное тепло.

– Почему в Порошино участкового не видно и многие его не знают, и когда там будет решена проблема с мусором?

– Мы обязательно разберёмся с ситуацией, – ответил Е.А. Баранов. – В своё время там и участковый был хороший, и добровольная дружина действовала, нужно сохранять эти традиции. И с мусором проблема тоже должна вскоре решиться, ею занимаются вплотную.

– Будет ли чаще ходить автобус в Никольское и Восточный?

– К сожалению, Дума и глава Восточного сельского поселения до сих пор не обратились в районную Думу за выделением дополнительных средств на эти цели. Вопрос в стадии решения.

Перед собравшимися также отчиталась и ответила на их вопросы начальник управления Пенсионного фонда И.В. Бунькова.

Затем участники встречи избрали делегатов на областную ветеранскую конференцию. Ими стали А.И. Бродовикова, В.Я. Бородина, Л.В. Подлипаева, Т.А. Медведева, Я.И. Кадочникова, А.М. Королёв. А закончилось мероприятие небольшим концертом, поставленным участниками художественной самодеятельности ЦКиД.

Фото Людмилы Чирковой.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: