Вт, 27 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 мая 2013, 16:00

Что приготовило школьникам лето?



Совсем немного времени осталось до начала летних каникул, и многие родители задумываются: «Как организовать отдых, чтобы извлечь из этого максимум пользы для здоровья ребенка?».

Более 11 миллионов на отдых и оздоровление

В 2013 году запланировано организовать отдых не менее 350 детей в санаторных условиях, 150-и – в загородном лагере, 1000 школьников должны быть оздоровлены в лагерях дневного пребывания, расположенных на базе школ № 1, 3, 6, 7, 58, лицея № 5, ДЮСШ, художественной школы, педагогического колледжа. Планируется дополнительно открыть группы в клубах «Бригантина» и «Голиаф». Еще 1000 детей смогут воспользоваться другими видами отдыха и оздоровления, такими, как многодневные походы, лидерские, кадетские и спортивные сборы, оборонно-спортивные лагеря и другое. Правительство области и администрация города выделили на оздоровление детей в каникулярный период, на условиях софинансирования, 11 млн. 131 тыс. руб.
Определена и средняя стоимость путевок. Так, 21-дневное пребывание ребенка в детском санатории или санаторно-оздоровительном лагере круглогодичного действия обойдётся в 18486 рублей; в загородном лагере – 12116; в оздоровительном лагере – 2453 рубля.
Согласно постановлению главы от 02.04.2013 года № 659, санаторно-курортные оздоровительные путевки предоставляются всем детям в возрасте от 7 лет до 18 лет, проживающим на территории КГО, бесплатно, за счет областных субсидий.

Сколько будут платить родители?

При организации летнего отдыха особое внимание уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Бесплатные путёвки получат дети, оставшиеся без попечения родителей; вернувшиеся из воспитательных колоний и специальных учреждений закрытого типа; из многодетных семей; дети безработных родителей; получающие пенсию по случаю потери кормильца; дети работников предприятий и организаций всех форм собственности, совокупный доход семьи которых ниже прожиточного минимума.
Путевки с 10-процентной оплатой в оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, в загородные лагеря могут получить дети, не относящиеся к категориям, указанным выше, родители которых работают в государственных и муниципальных учреждениях.
Путевки с 20-процентной оплатой – дети, не относящиеся к категориям, указанным выше.

Читайте также:  Летняя смена в «Малахитовой шкатулке»

Своевременно подайте документы

Для своевременного решения вопроса родители уже сегодня могут по месту учебы или дошкольного пребывания подать следующие документы: заявление на имя председателя комитета по образованию, культуре и спорту администрации КГО с указанием вида отдыха; копии свидетельства о рождении ребенка и паспорта законного представителя.
Для получения путевки в санаторий необходимо предоставить справку на ребенка от учреждения здравоохранения о наличии медицинских показаний для санаторно-курортного лечения. При наличии права получения льготы по оплате путевок – документы, подтверждающие это право.
Заявления на санаторно-курортное лечение и загородный лагерь принимаются в образовательных учреждениях до 31 мая, в лагерь дневного пребывания – до 29 мая.
Выдача путевок в лагеря дневного пребывания – 31 мая и 1 июня в учреждениях образования, в которых расположены лагеря дневного пребывания.
Кстати, дополнительную информацию об организации летнего отдыха можно получить в Центре обеспечения деятельности городской системы образования по телефону 2-39-72 или на сайте centr.mouo.edusite.ru

Ольга ЧУПИНА, методист Центра.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: