Пятница, 23 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 23 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
29 июня 2009, 18:00

Что волнует молодёжь?



2009 год объявлен в России годом молодежи. Какие проблемы волнуют молодежь нашего района и города? Мы опросили 50 студентов педколледжа и вот что выяснили.

Прежде всего — экономические проблемы. Молодые люди задаются вопросами: почему заработная плата столь мала? почему цены повышаются, а зарплата — нет? Возникают опасения и по поводу пенсионного обеспечения. Актуальна проблема трудоустройства молодых специалистов, массовая безработица.
На втором месте политические вопросы. Респонденты озабочены взяточничеством чиновников, упадком деревень в нашей стране. Волнуют дедовщина в армии, боевые действия на территории России.
Назывались и экологические проблемы. Опрошенных интересует как загрязнение окружающей среды, так и несанкционированная вырубка лесов, лесные пожары, загрязнение воздуха и воды.
В не меньшей степени волнует молодых людей и здоровье населения. Продажа алкоголя и сигарет несовершеннолетним, реклама, подделка алкоголя. Некоторые задаются вопросами: «Почему люди часто болеют?», «Почему вымирают мужчины?». Не ушли от внимания и широко обсуждаемые в СМИ птичий и свиной грипп. Поднимается проблема питания детей, продажа некачественных продуктов. Наряду с этим возникают вопросы психологической зависимости от Интернета и игровых автоматов.
Не забываются вопросы культуры, образования, проведения досуга: успеваемость, недостаточное количество образовательных учреждений, особенно в сельской местности, забвение народных традиций, недостаток развлекательных учреждений и программ для молодежи. Были названы проблемы взаимоотношения людей и становление молодой семьи.
В целом молодежь не замыкается только на своих частных проблемах, личных интересах, она активно интересуется проблемами города, области, страны. И радует, что растет поколение, которое не глухо к бедам людей.

Читайте также:  Если верить, сказка оживет

Татьяна ВЯТКИНА, социолог педколледжа,
Дарья Селюкова, студентка КПК.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: