Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 марта 2015, 10:00

Что вы сейчас читаете?



9-EHMk7j44AЕлена МАРКОВА

Накануне любимого женского праздника мы задали этот вопрос исключительно прекрасной половине населения.

О.В. Стафеева, менеджер ООО «Комплексные энергосистемы»:

– Больше всего люблю поэзию, вновь и вновь перечитываю стихи Эдуарда Асадова, многие знаю наизусть. Очень нравятся Евгений Евтушенко, Лариса Рубальская. У меня есть подборка журналов «Юность», «Работница». С каким удовольствием я их просматриваю! Недавно всей семьёй читали о маршале Жукове. Книги я либо у знакомых беру, либо покупаю. Несколько раз присутствовала на вечерах поэзии в Обухово, где поэтесса Юлия Пономарёва читает свои стихи. Эти вечера просто чудесные!

Ирина Карнаухова, начальник отдела информации МБУ «КБО»:

– В последнее время мне нравятся книги о психологии, о достижении успеха и так далее. Например, «Бог никогда не моргает» Р. Бретт. Автор приводит ситуации из жизни, и на их примере можно многое для себя почерпнуть. Что касается художественной литературы, то недавно прочитала «Искру жизни» Ремарка. Само произведение тяжёлое, но читается легко и интересно, благодаря замечательному слогу. Больше всего мне близка зарубежная литература XIX-XX веков. По возможности, стараюсь читать как можно чаще, жаль, что в силу плотной занятости не всегда это удаётся.

М.В. Прожерина, преподаватель русского языка и литературы школы № 3:

– Сейчас я читаю «Мысли, афоризмы и шутки выдающихся женщин». На любую, даже самую неприятную, ситуацию найдётся меткая фраза, поднимающая настроение. Особенно мне нравятся высказывания Фаины Раневской, допустим, о похудении она сказала так: «Уважаемые дамы, надо на полведра меньше жрать!» Нет-нет, да перечитываю «Пока любовь жива» Ларисы Рубальской. А вообще с прошлого года «подсела» на современную детскую литературу, в которой раскрываются проблемы воспитания. Такие книги очень полезно почитать родителям, они узнают, как отражаются на ребёнке различные ситуации в семье. Из них посоветую «И не забывайте гладить котёнка»
Р. Клайва.

Читайте также:  Камышловцы слушали Путина

Т.Е. Елисеева, главный технолог ООО «Урал кожа»:

– Я с детства очень люблю книги, если не прочитаю хотя бы страниц 20 – не усну. Нравятся женские романы, поучительные произведения Анны Берсеневой, в охотку – детективы Дарьи Донцовой. Ходить по библиотекам мне некогда, поэтому чаще всего я книги покупаю и потом спокойно и с удовольствием их читаю. В выходные часто листаю журналы «Лиза», «Всё для женщины», «Моя прекрасная дача».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: