Елена Шичкина — счастливый человек. Она занимается делом, которое избрала в юности. И успешно. После окончания средней школы закончила Свердловский экономико-технологический техникум и получила распределение на Камышловский хлебокомбинат. Чтобы не терять времени даром, сразу же поступила в пищевой институт, получила диплом инженера-технолога пищевого, хлебопекарного и кондитерского производства. Работала технологом на хлебокомбинате, последние 10 лет — в ООО «Кондитерский цех».
Свою работу Елена Юрьевна не просто любит, она отдает ей и энергию, и душу, и умение, и опыт. А опыт накоплен уже большой. При современном изобилии продуктов имеются большие возможности для творчества. Вместе с руководителем цеха Галиной Алексеевной Сенцовой они постоянно внедряют что-то новое. В последнее время в цехе стали выпекать десятки изделий с разнообразными наполнителями. Вот, например, рулеты. Они не только вкусны, но и красивы, будто кружевное полотно из теста сплетено на поверхности продолговатой булочки. Сами в рот просятся. Выпуск такой продукции стал возможен при наличии специального оборудования. В цехе в последнее время его появилось много.
Елена Юрьевна, прежде чем запустить изделие на поток, сама его несколько раз попробует. Проверит замес теста, использование компонентов, не говоря уже о технологии выпечки. Пока на сто процентов не убедится, что ничего переделывать не придется, продукция не получит «путевку в жизнь». Она и сама, если надо, включается в производственный процесс: печет булочки, украшает торты, взбивает сливки.
С предприятиями торговли цех работает по заявкам. Но в жизни бывают особые случаи — сюда приходят заказывать караваи, торты для свадеб, юбилеев. Для таких торжественных случаев разработана своя продукция. Вот здесь свое творчество, опыт проявляют не только кондитер, но и технологи цеха.
Надежда ПАДЕРИНА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.
© Редакция газеты «Камышловские известия»