Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
10 ноября 2014, 16:00

Чтобы дома были в надёжных руках



homeКоммуналка

Мы уже информировали жителей города о том, что 16 октября вступило в законную силу решение суда о признании договора на управление жилыми домами между комитетом по управлению имуществом и земельными ресурсами администрации Камышловского городского округа и ОАО «Областная управляющая жилищная компания» недействительным.

В первую очередь это касается жильцов многоквартирных домов, которые находились в управлении Областной компании. Список домов мы уже опубликовали на страницах газеты. Я думаю, что жителей это информационное сообщение обрадовало, ведь не секрет, что претензий к Областной управляющей компании было немало.
Временно эти дома переданы в управление нашим, камышловским управляющим компаниям – ООО «Эстра-УК» (руководитель Борис Иванович Карелин) и «Городская управляющая компания – Камышлов», которую возглавляет Александр Геннадьевич Турышев. Но это, повторюсь, временно, чтобы дома не остались без хозяйской руки до проведения нового конкурса. Опять конкурс? Да, таков закон. Но если вы не хотите, чтобы ваш дом вновь был включен в списки для участия в конкурсе по выбору управляющей компании, сделайте выбор сами и сейчас.
Итак, что же предстоит сделать жителям? Необходимо провести собрание жильцов, на котором должно присутствовать более 50% собственников помещений, иначе решение не будет иметь юридической силы, и придется собираться повторно. Зарегистрируйте всех присутствующих, с указанием фамилии, имени, отчества, реквизитами свидетельства о праве собственности на помещение в данном доме. Повестка дня – выбор управляющей компании. Вам предстоит сделать выбор между двумя управляющими компаниями: ООО «Эстра-УК» и ООО «Городская управляющая компания – Камышлов».
Итоги голосования заносятся в протокол, который подписывается председателем и секретарем собрания. Затем его нужно отнести в ту управляющую компанию, в чью пользу сделан выбор. ООО «Эстра-УК» расположено на втором этаже здания по адресу: К. Маркса, 56, ООО «Городская управляющая компания – Камышлов» – по улице Урицкого, 11. Все ваши дальнейшие действия подскажут специалисты и руководители этих компаний. Процедура эта не вызовет никаких трудностей у инициативных и неравнодушных людей. А вся надежда именно на таких жителей, кому небезразлична судьба и техническое состояние дома, в котором вы живете.
Времени на раздумье немного, до середины ноября. Если жители всех домов, оставшихся безхозяйными, проявят инициативу и самостоятельно выберут управляющую компанию, то и конкурс будет не нужен. Зачем нам иногородние и незнакомые хозяйственники? У нас есть свои компании, их деятельность проверена на практике, и они готовы взять управление вашими домами на себя. Только сделайте выбор!

Читайте также:  Еще раз о субсидиях

Елена МИХАЙЛОВА, председатель комитета по управлению имуществом и земельным ресурсам администрации КГО

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: