Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
31 декабря 2008, 16:18

Чудесный аромат праздника



Как-то на чай заглянула соседка — Нина Николаевна. На столе, кроме прочего, лежали оранжевые ароматные плоды. Я сказала: «Почувствуешь запах мандаринов, и кажется, будто завтра Новый год». И в ответ я услышала интересную историю из жизни Нины Николаевны:
— В детстве Новый год у нас в селе проходил в местном клубе, где собирались все. Мы веселились, танцевали. Девочки почти всегда наряжались «снежинками»: мамы шили нам платья, которые потом тщательно накрахмаливались и обшивались мишурой, делали картонные короны и обсыпали их золотинками.

Конечно, хороводы вокруг елки были любимым занятием, но самой важной была встреча с Дедом Морозом, который в своём мешке нес долгожданные подарки. Всегда в кулечке среди конфет и шоколадок были мандарины, правда, не такие, как сейчас, а в два раза меньше, но пахли они удивительно. Сразу подарок я не открывала, нужно было всем родным показать. А пока идёшь до дома, нос в коробку с подарком уткнёшь и вдыхаешь чудесный мандариновый аромат. Этот запах навсегда запомнился мне. До сих пор на новогоднем столе лежат мандарины, создавая волшебную атмосферу тепла, радости и воспоминаний.

Настя БИРЮКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: