Сб, 15 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чудо в жизни есть!
30 июля 2013, 14:00

Чудо в жизни есть!



О появлении внуков в ближайшее время я как-то не задумывалась. Сын ска­зал, что не женится, пока не заработает на жильё. А у дочери в жизни всё распланировано наперёд было. Однажды мы с ней даже подискутировали на эту тему. Я глубоко уверена, что детей даёт Господь. Она же считает: всему своё время. И ребёнок должен появиться только тогда, когда сочтут нужным супруги.

Мы оставили эту тему: каждая из нас так и осталась при своём мнении. Но одним субботним утром я получаю sms: «Мама, ты скоро станешь бабушкой!» Я улыбнулась: «А как же предложение, связанное с карьерным ростом? Защита диссертации? Строительство дома? Другие планы?» Микроскопическое чудо поменяло ход жизни.

Время идёт, а моя эйфория не проходит. Внук или внучка. Ещё такая кроха, что поместится на ладони. А я этого малыша уже безмерно люблю. Раньше недоумевала: «Почему внуков любят больше своих детей?» Оказывается, любовь к ним совсем другая. Пётр Проскурин в «Отречении» вложил в уста героини слова о том, что внуки дороже детей. Именно с внуками появляется тишина. «Тишина души и мыслей, человек уже смиряется с невозможностью собственного бессмертия – только через детей, внуков. Через следующие по­коления».

Мысль бежит вперёд, и я уже мечтаю, как впервые мне доверят подержать мою кровинку на руках. Как спою колыбельную, под которую засыпали мои дети. Как буду ждать известий о первом зубике, о первом слове, о первых шажках. А когда подрастёт, мы вместе окунёмся в книжный мир. Будем читать, рассуждать, фантазировать и сочинять. Будем рисовать неведомых зверюшек и прекрасных принцесс. А может быть, военные баталии? Вместе рассматривать семейные альбомы. И малыш узнает, что он может гордиться своими предками, их трудовыми и ратными подвигами. У нас найдётся время, чтобы продолжить писать семейную книгу, вплетая новые веточки-главы. Планов – громадьё, как подметил великий поэт!

А пока ждём аиста. Кто это будет? Катюша? Лизонька? Андрейка? Неважно! Этот маленький человечек уже сейчас шлёт импульсы любви, на которые не­возможно не ответить. Этот маленький волшебник дарит силы идти дальше. Своим появлением он заявляет: чудо в жизни есть!

 

Читайте также:  Но педагогом быть обязан

Елизавета ЛЫСИКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: