Сб, 6 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 октября 2012, 16:00

Цветами увлечённая



Росток

На Юлино счастье заморозков не было весь сентябрь. Впрочем, почему только Юлино? Многие прохожие и проезжающие по улице Шадринской все лето и золотую осень любуются роскошным палисадником около дома семьи Аптиных.

Первыми пробиваются на свет первоцветы: крокусы, рябчики, тюльпаны, нарциссы. Потом в палисаднике расцветают пионы, маки, розы, виола, маргаритки, дельфиниум и т.д. Когда мы приехали по нужному адресу, а это была середина сентября, еще вовсю благоухали флоксы, душистый горошек, вторично набравшие цвет розы, тянулись к осеннему солнцу раструбы дурмана. И георгины, уже «вышагнувшие» за пределы большого палисадника, тесно им стало. По другую сторону ворот на зеленой лужайке руками Юлии Михайловны разместился еще один цветник немалого размера. И становится понятным, почему придомовая территории хозяйства Аптиных на конкурсе в честь Дня города уже в третий раз заняла одно из первых мест.
Как победительницу нынче пригласили Юлию Аптину на городское торжественное мероприятие, где вручили грамоту, чайный сервиз и розы. Все правильно: цветоводу именно цветы оказались дороже всего. Сервиз, конечно, тоже понравился. Сидели потом за столом, по-семейному пили чай из призовых чашек. А семья у супругов Аптиных (Николай в недавнем прошлом мотогонщик и герой спортивных заметок в нашей газете) немаленькая: трое детей — Таня, Настя и Тимофей, все учатся в школе. Мамино увлечение разделяют. Таниными руками содержится в порядке аккуратно скошенный лужок возле дома. Младшие помогают маме поливать многочисленные цветы и обязательно теплой водой из лейки, а не той, что прямо из скважины. Все дружно поддержали решение вместо тополей возле дома посадить дубки. Подрастают теперь молодые саженцы вместе с детьми.
Глядя на соседей, и другие жители Шадринской стали разбивать цветники и строить палисадники около домов. Их улица расположена на въезде в Камышлов, и пусть уже на «пороге» у гостей и всех, кто едет мимо, создается хорошее настроение от рукотворной красоты. Да, это городская окраина, но заботливо ухоженная, с яркой зеленью благоухающих растений.

Читайте также:  Поездка в Реутинку

Татьяна ИВАНОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: