Пт, 27 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 27 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
14 июля 2010, 12:00

Да разве сердце позабудет



Обзор писем

В нашей почте всегда есть письма со словами благодарности учителям и воспитателям. Но в конце учебного года таких посланий особенно много, поэтому этот обзор посвящен только представителям данных профессий.

«Кажется, только вчера привели мы своих детей в детсад № 5, а уже пора расставаться со второй мамой — Н.В. Зубовой, — пишет семья Паньковых от имени родителей. — В группе всегда был самый низкий уровень заболеваемости, потому что Наталья Витальевна прививала им здоровый образ жизни, учила правильно общаться, быть терпимыми друг к другу».
Пять лет дети, родители и воспитатели были вместе, открыли мини-музей «Волшебная вода», создали коллажи «Подводный мир», «Животные Арктики», оформили участок в космическом стиле и многое-многое другое. «Она верит в детей и веру в хорошее умело вселяет в детские души», — убеждены родители детей подготовительной группы.
Так получилось, что Дашутку Воронину перевели в детсад по месту жительства — в «Радугу». Девочка сразу полюбила воспитательницу Н.А. Попову. «Видели бы вы, — восклицает мама Елена Юрьевна, — как загораются восторгом и радостью глаза наших ребятишек при встрече с добрейшей Натальей Александровной!»
Воспитательница, по словам автора, и затейница, сказку расскажет, пьеску с детьми покажет, и хороший психолог — все знает о ребенке, дает полезные советы. Е.Ю. Воронина еще и в стихотворении выразила свое отношение к Н.А. Поповой, в нем есть такие строки: «Мы спокойны за детей, за своих «карандашей». Вам спасибо от души, и поклон вам до земли!»
Четыре года назад первый раз перешагнули порог школы ребята села Никольского, а нынче они — выпускники начальной школы. О первой учительнице И.В. Ошиваловой и делах класса рассказала в письме Галина Овчинникова. «Первые уроки и переменки, первые победы и ошибки, слезы радости и грусти. И всегда рядом с детьми Ирина Владимировна. Сколько проведено интересных, запоминающихся мероприятий, конкурсов, соревнований, завоевано призов и грамот. И все благодаря любимому учителю».
Но пришла пора прощаться. Ребята и родители благодарят дорогую учительницу за доброту, внимание и понимание. Впереди у них — школьная жизнь уже с другими педагогами. Пусть на их пути будут такие же замечательные наставники, как учительница И.В. Ошивалова!
Шесть лет работает в школе № 1 В.А. Боровских, а уже имеет уважение со стороны детей и родителей. Валентина Андреевна преподает английский язык и ведет кадетский класс мальчишек. «Сначала мы не верили, — пишут родители 5 «б», — что эта хрупкая девушка сможет справиться с нашими сорванцами, но сейчас видим, как ребята уважают учительницу». Секрет такого отношения прост: Валентина Андреевна живет делами класса, проводит с ребятами все выходные, были поездки в Москву, Великий Устюг… Родители частенько звонят учительнице и справляются об успеваемости своих детей, просят совета.
О классном руководителе 6-го класса Ожгихинской школы А.К. Малюковой написали ученица Екатерина Ручьева и родители. «Наша классная мама всегда и во всем нам помогает, — пишет девочка. — У нас дружный и сплоченный класс, и все это благодаря умению Александры Константиновны общаться с учениками. Многие хорошо учатся, потому что классная мама сумела воспитать желание трудиться, любить школу, учителей и учащихся. Она во всех наших мероприятиях «запевала» и «лучик солнца». Почти во всех праздниках, соревнованиях класс занимает призовые места».
Восторженный отклик Кати поддерживают и родители: «Александра Константиновна тщательно готовится к родительским собраниям. На каждом идет обсуждение актуальных тем, касающихся семьи и школы, отношений детей и родителей». В конце письма Катя Ручьева привела слова из известной песни: «Да разве сердце позабудет того, кто хочет нам добра, того, кто нас выводит в люди, кто нас выводит в мастера?!» Пожалуй, эти строки можно отнести ко всем педагогам, о которых рассказано в обзоре.

Читайте также:  Пенсионер - не пустое место

Ирина ПЕТРОВСКАЯ.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.