Чт, 13 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 13 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Дали добро на новый газопровод
23 мая 2023, 10:00

Дали добро на новый газопровод



С заседания городской Думы

Илья ЗЫРЯНОВ

На очередном заседании Думы Камышловского городского округа депутаты рассмотрели несколько объёмных вопросов. Основной из них – отчёт главы города А.В. Половникова об итогах 2022 года.

Свой доклад Алексей Владимирович начал с общих показателей. Численность населения города на 1 января 2023 года составила 26933 человека, по сравнению с 2021 годом произошло увеличение на 1664 человека (с учётом переписи). Естественная убыль населения за 11 месяцев 2022 года составила 106 человек. Родилось, по данным Свердловскстата, 227 младенцев (в 2021 году – 292), умерло 333 человека (в 2021 году – 481).

Общее количество хозяйствующих субъектов не изменилось, по данным Росстата Свердловской области, в Камышлове насчитывалось 253 организации и 549 индивидуальных предпринимателей. В качестве самозанятых на 1 января состояло 780 человек. Оборот предприятий обрабатывающих производств составил 8,272 млрд рублей, или 109,88% к уровню 2021 года.

Отмечается рост среднемесячной заработной платы на 11,47%. В 2022 году она составила 45385 руб. По словам главы, Камышлов по этому показателю занимает первое место в Восточном управленческом округе. Согласно его отчёту, в бюджетной сфере рост зарплаты составил 10,03%.

На учёте в службе занятости на 1 января 2023 года состояло 193 человека. Уровень регистрируемой безработицы – 1,5%, что ниже показателя 2021 года (2,51%). Вакансий насчитывалось 325.

Большое внимание в докладе глава уделил проблемным вопросам в сфере ЖКХ. Он напомнил, что городу выделены очень серьёзные средства, на 2023-2024 годы они составляют более 360 млн рублей. Рабочие проекты по модернизации коммунальных сетей уже прошли госэкспертизу, все сметы подтверждены, в ближайшие дни будут объявлены торги, чтобы успеть вовремя заключить договоры с подрядчиками.

Ещё одна проблема, которая давно волнует жителей города и в том числе депутатов – газификация.

– Сегодня мы получили положительное заключение госэкспертизы по строительству газопровода «Первомайский – Камышлов», – говорит А.В. Половников. – Я надеюсь, что в ближайшее время мы получим областные средства и будем разыгрывать контракт. В этом году мы приложим все усилия, чтобы этот объект как можно раньше был введён в эксплуатацию. Те темпы, которые мы набрали по президентской программе социальной догазификации, будут только увеличиваться. Дома наших жителей будут подключены по плану, а возможно, и сверх него.

Депутаты поинтересовались, когда будет введён в эксплуатацию новый следственный изолятор, построенный в районе ЗСМ. А.В. Половников напомнил, что это объект федерального значения. Срок открытия изолятора постоянно откладывается. По нынешним данным, один из его корпусов должен быть открыт до 1 декабря 2023 года.

Читайте также:  Больше хороших видеокамер

По итогам рассмотрения доклада депутаты признали работу городской администрации в минувшем году удовлетворительной. Кроме этого, решение Думы содержало ряд рекомендаций в адрес главы. В частности: включить в ежегодный отчёт раздел о гражданах, имеющих статус инвалид, с информацией о проводимой с ними работе; продолжить планомерную работу по приведению канализационных сетей в надлежащее состояние; включить в план работ замену опор и ЛЭП на улице Северной у домов № 63 с литерами «а»-«г»; рассмотреть возможность увеличения числа детских игровых площадок; предоставить информацию о проводимых и планируемых мероприятиях по развитию городского стадиона.

Следующий вопрос повестки – об исполнении городского бюджета в 2022 году. Докладывал начальник финансового управления А.Г. Солдатов. Он отметил положительную динамику бюджета по отношению к предыдущему периоду. Темп прироста составил 16,6%, опередив инфляцию (11,94% на 2022 год).

Далее Александр Григорьевич представил отчёт об исполнении бюджета за первый квартал текущего года, а также проект новой корректировки, принятой Думой единогласно.

Первый заместитель главы города К.Е. Мартьянов рассказал об итогах отопительного сезона, о чём мы подробно писали в предыдущем выпуске. Остальные вопросы повестки касались изменений в муниципальных документах, планов приватизации, а также награждения жителей города. Депутаты проголосовали за присвоение предпринимателю Р.М. Темирбаеву знака отличия «За заслуги перед городом Камышловом», одобрили ходатайство о награждении Почётными грамотами и благодарственными письмами Думы нескольких медицинских работников.

Вела заседание председатель Думы Т.А. Чикунова.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Рабочие прокладывают газовую трубу на улице Советской в рамках программы догазификации.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.