Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
21 декабря 2009, 18:00

Давайте бороться с «плохими словами»!



Ни для кого не секрет, что ребенок, словно губка, впитывает в себя всю информацию из семьи. Именно родители дают своему чаду возможность жить, ходить, видеть, разговаривать. Но, к сожалению, не всегда малыш, особенно когда начинает вредничать и капризничать, слышит чистую и красивую речь. Что он может услышать от своей раздражённой мамочки или уставшего после работы папы?
Нецензурная лексика откладывается в памяти маленького человека, и настает момент, когда всё выходит наружу: ребенок повторяет то, что слышит. Поначалу все смеются, затем запрещают говорить ребёнку эти «плохие слова». А сами за собой не замечают и, как бы для связки, продолжают «склеивать» такими словами предложения.
Это проблема не только отдельно взятой семьи, а общества в целом. Учителя и ученики школы № 7 основательно занялись ею. В октябре был проведен форум «Даёшь чистый русский язык», но на этом борьба со сквернословием не прекращается. В ноябре в школе прошла показательная акция «Мы — за чистую речь». Цель её — привлечь внимание родителей учащихся к проблеме использования ненормативной лексики. Мы надеемся, что каждый задумается о чистоте своей речи, как и о чистоте своей души.

Екатерина НИКОЛАЕВА, организатор воспитательной работы школы № 7.

Фото http://www.socioforum.su

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Правило шести «С»

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: