Воскресенье, 21 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 21 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
08 декабря 2009, 10:00

Давайте познакомимся



В гимназии у нас суматоха и шум!

— Скоро начнётся!
— Где мой костюм?
— Наташа, Вероника, давайте цветы!
Шепот, движенье, споры, смешки!
— Может, придут генералы?
— Может, придут адмиралы?
— Может…

Именно эти слова стали началом торжества, к которому уже так давно готовились не только воспитатели, учителя, но и воспитанницы гимназии. Слово для открытия праздника ведущие – Маша Митягина и Любовь Азанова — по традиции предоставили директору педколледжа Н.В. Трифановой, которая высказала надежду, что званые приемы научат и гостей, и хозяек праздника «проводить досуг», зам. директора А.Ю. Пузыревская поздравила всех и пожелала удачи. По традиции были зажжены свечи – символ тепла, доброты, домашнего уюта и «горящего» сердца.
Ксюша Шайнова и Света Айтуганова провели игру «Давайте познакомимся». Несмотря на достаточно современное название, она отвечала требованиям «дворцовых» званых приемов: девушка, имя которой назвали, должна была присесть в реверансе, а кавалер – поклониться.
После знакомства слово было предоставлено гостям. Кадеты из Сысерти чествовали «хозяек» великолепными стихами, песнями, игрой на баяне и зажигательным танцем, после чего, как галантные кавалеры, подарили гимназисткам чудесные цветы, а качканарцы рассказали о своей жизни (кстати, тоже в стихотворной форме!) и вручили девочкам замечательные фотокартины с видами родного города.
Сумели удивить и наши гимназистки: менуэт в исполнении воспитанниц 6-го класса был чудесен, от танцевального номера Софьи Хаминовой невозможно было оторвать глаз, а всем известная мелодия из кинофильма «Телохранитель» в исполнении Марии Васениной звучала как-то особенно…
Не обошлось (тоже по традиции!) на званом приёме и без игр. Но если при Екатерине II играли в карты, то у нас… И «ручеёк», и конкурс знатоков песен о дружбе, и викторина по истории государства Российского, и…
Помните, как Наташа Ростова собиралась на первый большой бал в своей жизни? Она встала в восемь часов утра и «целый день находилась в лихорадочной тревоге и деятельности». Все силы её с самого утра были устремлены на то, чтобы быть одетой как нельзя лучше…
А что же наши гимназистки? После пяти уроков успеть на бал к семи часам. Платья, прически, туфельки, шарфы, кудри, косы, бусы, шпильки, заколки, блёстки… Розовое, сиреневое, бирюзовое, бежевое, бордовое…
И, наконец, началось. Софья Хаминова и Настя Анкудинова познакомили с историей балов и правилами поведения на них, вместе с гостями разучили несколько крайне необходимых для бальных танцев движений. Гимназисткам дали возможность почувствовать себя Золушками (за это отдельная благодарность нашим принцам в тельняшках). А потом все смешалось…
Вальсы обыкновенные (хотя, конечно, вальс не может быть обыкновенным!), и спиной друг к другу, менуэты, полонезы, котильоны…
И – дискотека! Веселая современная музыка, свободная атмосфера, непринужденное общение, танцы (тектоник, драм, брейк-данс, белый танец), новые знакомства и, конечно, фуршет – все это запомнилось.
Второй день званого приема открылся работой четырех салонов. Встречи в литературном и художественном были посвящены Дню матери. У посетителей художественного салона была возможность познакомиться не только с работами хозяек и гостей, но и почитать Сысертскую стенгазету, сделанную мамами. В музыкальном салоне воспитанницы пели о чуде, о музыке, о маме, кадеты – о своей жизни…
Но на этом праздник не закончился: гости подарили нам еще несколько великолепных номеров, а их педагоги – замечательные отзывы…
И даже предложение организовывать более длительные встречи и на разных территориях (гимназистки, судя по всему, будут жить в кадетских корпусах, а кадеты – в женской гимназии), не повергли никого в ужас, несмотря на обязательную строевую подготовку для гимназисток и, видимо, хореографию для кадетов.

Читайте также:  «Жизнь» на дорогах

Маша Митягина, Люба Вахитова, Ксюша Шайнова, Наташа Бушмелева, гимназистки 6-го класса.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: