Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 сентября 2009, 16:00

Давайте управлять микрорайоном сами



К сожалению, собрание (конференция) граждан микрорайона Насоново 11 июля не состоялось из-за пассивности жителей, нежелания изменить к лучшему свою жизнь. Пришел всего 21 человек, и у каждого были вопросы, именно те, которые должны были решаться на собрании.

Может быть, мы не донесли ясно и понятно идею создания территориального общественного самоуправления (сокращенно ТОС)?
ТОС — это не уличный комитет, а самоорганизация граждан по месту жительства. ТОС самостоятельно и под свою ответственность осуществляет собственные инициативы по вопросам местного значения. Но сначала нужно провести собрание. На нем граждане открытым голосованием должны выбрать состав совета. А совет — это коллегиальный орган, подотчетный собранию граждан, он осуществляет организационно-распорядительные функции по реализации инициатив и решений граждан микрорайона Насоново в течение всего срока полномочий. Совет ТОС взаимодействует с органами местного самоуправления Камышловского городского округа в решении вопросов, затрагивающих интересы граждан микрорайона Насоново. Члены совета выбирают председателя.
Органы и выборные лица ТОС несут ответственность перед гражданами, проживающими на указанной территории. На собрании граждане принимают устав ТОС, программу по социально-экономическому развитию территории и заслушивают отчеты совета по ее выполнению не реже одного раза в год. В программе отражаются предложения и требования насоновцев, направленные на улучшение условий проживания. Это водоснабжение, дороги и тротуары, пожарная безопасность, сбор и вывоз бытовых отходов, газификация, досуг детей и другие.
Поэтому обращаюсь к жителям микрорайона Насоново: не оставайтесь равнодушными к проблемам, которые каждый день отравляют нам жизнь, давайте все вместе будем участвовать в наведении порядка на нашей территории. Создадим спортивные площадки, уберем мусор и заросли с улиц, потребуем от местной власти уважительного отношения к нам — жителям окраины города.
Для проведения повторного собрания граждан нужно выбрать делегатов, которым вы доверите вопросы создания территориального общественного самоуправления. Инициативная группа направляет с подписными листами своих представителей для сбора подписей в поддержку выдвижения делегатов. От 30 жителей — один делегат.
Собрание состоится 20 сентября в здании школы № 7 по адресу: ул. Кр. Партизан, 2 «а».

Читайте также:  Пока без авралов

Зинаида БАБИНОВА, член инициативной группы
Фото Андрея ЗАЙКОВА,.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: