Вс, 29 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 октября 2016, 18:00

День чтения, или Как книга на неделю захватила город



А ещё – взгляд по прошествии времени. Казалось, что год назад мы реализовали все идеи, и в этом году будет сплошное повторение. Но страхи были напрасны – в каждой школе была своя неповторимая изюминка.

Например, в школе № 1 за одним столом собрались ученики и учителя. Разговор был на тему «Книги моей юности. От поколения – поколению». В школе № 6 состоялся большой праздник книги и мультипликации. Наверное, нет ни одного человека, кто не знаком с творчеством Эдуарда Успенского и Григория Остера.

Если любишь книгу – с удовольствием играешь по её мотивам. В библиотеке собрались ученики 5-6-х классов школ города и ученицы женской гимназии, которые этим летом читали чудесную сказку о дружбе, мечте и надежде Владислава Крапивина «Пироскаф «Дед Мазай». А сейчас сыграли в литературный квест по мотивам произведения.

Любимая книга этого лета – «Бегство рогатых викингов». Турнир знатоков этого произведения прошел в школе № 1.

Книги Светланы Лавровой и Олега Раина знают все читатели нашей библиотеки, поэтому мы пригласили писателей к нам. Читатели с удовольствием с авторами книг общались, задавали вопросы и получали автографы.

В год Владислава Крапивина читателей объединил флешмоб на площади «Свистать всех наверх». Учащиеся школы № 58 предложили своим друзьям из школ города исполнить танец под музыку, написанную на стихи Крапивина «Синий краб». Привлекла внимание команда из школы № 6: ребята в тельняшках заряжали крапивинским весельем и бодростью, а их кричалка о книгах и чтении была самой дружной и громкой. Выделилась и команда женской гимназии: замечательная, танцующая, яркая и позитивная. Их танец не нуждался в музыкальном сопровождении, девчонки весело, задорно танцевали, распевая крапивинскую песню.

Читайте также:  О мамах. Много

День, а правильнее, неделя чтения ушла в прошлое. Но ведь книги всегда с нами. И писатели тоже. Когда-нибудь у нас снова возникнет желание собраться вместе и поговорить о творчестве. Или устроить новый флешмоб, посвятив его великой тайне – тайне книги, у которой всегда есть продолжение.

Любовь ДУДАРЕВА

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: