Среда, 13 20 ноября19 12 +   Подпишись на новости «КИ»
День силы
10 октября 2019, 8:00

День силы



Золотой тигр-2019. 

Позади один из самых важных мультитурниров для спортсменов-силовиков и борцов – олимпиада силовых видов спорта «Золотой тигр». Как всегда, он был посвящён Всероссийскому дню силовых видов спорта, и в течение трёх дней, с 4 по 6 октября, в нём приняли участие около девяти тысяч российских и зарубежных спортсменов.

По уже многолетней традиции Камышлов представляли команды силовиков под руководством А.А. Артамонова и борцов джиу-джитсу В.В. Лугвина.

В пауэрлифтинге наши силачи не подкачали! У Глеба Артамонова 1-е место в армлифтинге (двуручный щипковый хват, требовалось поднять прямыми пальцами железный блок, который крепится к грифу с дополнительным весом, и выпрямиться с ним), он поднял 55 килограммов. И второй раз Глеб поднялся на высшую ступень пьедестала после упражнения «Аполлон аксель» (гриф штанги намного толще олимпийского, диаметром 50 мм, сложность упражнения в том, что зафиксировать в ладонях и потянуть такую штангу гораздо тяжелее), здесь ему покорился вес 140 килограммов.

У Анатолия Ошивалова в становой тяге в этот раз «серебро»: 87,5 килограмма в весовой категории ветеранов до 75 кг. У Ивана Михеева вновь «золото» в его в весовой категории до 60 кг. Он взял вес 125 килограммов. Иван поделился впечатлениями об участии:

– Мультитурнир «Золотой Тигр» в очередной раз доказал, что он один из самых крупных в мире, было представлено очень много разных спортивных дисциплин. Данный турнир для меня является уже традиционным, шестой «тигр» – шесть первых мест. В этом году сам сделал себе подарок: взял «золото» в свой профессиональный праздник (Иван – учитель информатики и обществознания в Квашнинской школе, его соревновательный день пришёлся как раз на день учителя – прим. ред.).

Был в команде Александра Артамонова и дебют: 14-летний Николай Хомутов, подающий, по словам тренера, большие надежды, поднял 100 килограммов в становой тяге в весовой категории до 44 кг и выполнил 1-й спортивный разряд. Оправдал ожидания тренера!

Читайте также:  Баскетбол

Есть ещё победы камышловцев в эти три соревновательных дня: мастер спорта по становой тяге Павел Бессонов занял 1-е место в номинации пляжный фитнес. И это был его дебют в таком виде спорта, а значит, открываются новые перспективы.

Подготовила Галина ШИПИЦЫН
Фото из архива Александра Артамонова.
На фото. Чемпион в дисциплине армлифтинг Глеб Артамонов и один из организаторов турнира «Золотой тигр» Михаил Кокляев.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: