Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
29 мая 2013, 18:00

Денег много не бывает



Заседание районной Думы

Майское заседание районной Думы, которое состоялось в минувший четверг, по большей части было посвящено обсуждению финансовых аспектов. Прозвучало немало цифровых данных, одни из них радуют, другие заставляют задуматься. Всего было рассмотрено 10 вопросов.

Открыли заседание председатель комиссии по делам несовершеннолетних О.В. Прозорова и ведущий специалист отдела культуры, молодёжной политики и спорта О.А. Полуяхтова. В их докладах были отражены результаты реализации в районе муниципальных целевых программ профилактической направленности. Это направление постоянно прогрессирует, есть явные положительные результаты (снижение процента подростковой преступности, уменьшение числа семей, состоящих на учёте, и другие), чему способствует значительное увеличение объёма финансирования программ (по сравнению с 2010-м годом в некоторых случаях увеличение произошло в 10-13 раз).
Начальник финансового управления Е.Н. Кузнецова докладывала об исполнении районного бюджета за 2012 год, о внесении изменений в решение Думы о бюджете на 2013 год. Вот некоторые данные: в 2012 году районом освоено 654 миллиона рублей, профицит составил 70 миллионов. В текущем году планируется вложение бюджетных средств в решение ряда проблем: ремонт гаража в Квашнино для организации поста противопожарной службы (657 тысяч рублей), ремонт части здания в Кочневском с этой же целью (337 тысяч), прокладка теплотрассы до Баранниковской школы и детского сада (949 тысяч), ремонт в Аксарихинской школе в связи с аварийной ситуацией (1377 тысяч) и других.
Дополнительно депутаты рассмотрели письма, пришедшие в Думу, – о финансировании трудоустройства школьников во время летних каникул (59818 тысяч рублей), ремонте муниципальной квартиры в Зареченском сельском поселении.
Письмо от администрации Обуховского сельского поселения относительно снижения процентной ставки с просьбой изменить софинансирование двух целевых муниципальных программ (в настоящее время оно составляет пропорцию: 70% — районное и 30% — от поселения) в сторону сокращения до 5% от поселения стало камнем преткновения: мнения участников дискуссии диаметрально разошлись. Практически каждый из присутствующих высказал свою позицию по данному вопросу. В результате долгих споров просьбу было решено удовлетворить, но сделать замечание о том, что в данном случае нарушен регламент: письмо в Думу пришло за неделю до заседания, а это слишком малый срок для его полноценного предварительного рассмотрения.
В завершение заседания были приняты очередные изменения в устав района.
На заседании присутствовал член Союза журналистов В.Т. Сысюк, который представил и подарил присутствующим именные экземпляры своей новой книги «Рассвет над Пышмой». Вела заседание председатель Л.Г. Готкис.

Читайте также:  Заседание районной Думы

Галина ШИПИЦЫНА.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.