Чт, 11 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 11 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Депутаты проконтролируют приёмку земляных работ
23 октября 2018, 16:00

Депутаты проконтролируют приёмку земляных работ



18 октября состоялось 36-е очередное заседание Думы Камышловского городского округа под председательством Т.А. Чикуновой. В рамках повестки депутаты обсудили пять вопросов, уделив основное внимание проблемам теплоснабжения.

О ходе отопительного сезона 2018-2019 годов на территории Камышловского городского округа депутатам доложил первый заместитель главы КГО Е.А. Бессонов.

Стоимость одной гигакалории 2375,05 рублей, рост тарифа соответствует росту инфляции

– В течение двух недель на тепловых сетях проводились установочные работы, – говорит Евгений Александрович. – На текущий момент остался один аварийный участок, ремонт которого ресурсники должны завершить в течение дня. Основные трудности уже позади, остальные проблемы, в том числе внутридомовые, будем решать в рабочем порядке. Уже получен тариф для МУП «Теплоснабжающая организация». В течение октября «РЦ Урала» проведёт корректировку платежей за первый расчётный период.

По просьбе депутатов первый зам. главы озвучил утверждённую стоимость одной гигакалории, которая составила 2375,05 рублей. По его словам, рост тарифа соответствует росту инфляции. Также Евгений Александрович подчеркнул, что тариф остаётся смешанным.

– На наш взгляд, разделять потребителей по газовым и угольным котельным не справедливо, – продолжает Е.А. Бессонов. – В частности, юридические лица понесут существенные затраты, не предусмотренные заранее их бюджетами.

В ходе обсуждения этого вопроса депутаты обратили внимание на последствия земляных работ, в том числе связанных с авариями на теплосетях.

– Мы видим, как разрывают и портят дороги, на которые в этом году были затрачены большие средства, – отметила депутат Т.Н. Ельшина. – Предприятия, которые раскапывают улицы, как правило, не приводят их в первоначальное состояние.

По словам Е.А. Бессонова, все земляные работы проводятся на основании выданных разрешений. В случае их некачественного выполнения специальная комиссия предъявляет требования по устранению замечаний. По итогам дискуссии предложено более тщательно контролировать приёмку земляных работ, а также включать в состав комиссии депутатов Думы КГО.

Читайте также:  Прорвало под асфальтом

В рамках оставшихся вопросов повестки заседания депутаты согласовали корректировку бюджета Камышловского городского округа, внесли изменения и дополнения в программу приватизации муниципального имущества. Кроме того, утвердили новую редакцию правил благоустройства, обеспечения санитарного содержания территории Камышловского городского округа и Устава КГО в соответствии с действующим законодательством.

Илья ЗЫРЯНОВ


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.