Пятница, 20 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Дети могут всё, или почти всё
14 июля 2018, 12:00

Дети могут всё, или почти всё



В этом уверены воспитатели старшей группы детского сада «Умка».

Как же много нужно детям для гармоничного развития личности! Но не всегда родители могут дать всё. Как здорово, что современный детский сад может всесторонне развивать наших детей. Старшая группа центра развития ребёнка «Умка» – тому подтверждение.

Краеведы и клубовцы

Нашим детям 5-6 лет, и они изучают краеведение. Вместе с воспитателями Е.Н. Щигорцовой и Н.Ю. Чуркиной ребята ходят в экспедиции. В этом году приняли участие в научно-практической конференции дошкольников «Моя фамилия в истории Камышлова». Вместе с родителями представили генеалогическое древо семьи и рассказали о своих знаменитых предках, об удивительных историях, которые передаются из поколения в поколение. По результатам этой работы несколько человек стали участниками Наумовских чтений.

Елена Николаевна и Наталья Юрьевна приглашают на встречи с детьми интересных гостей. Искусствовед Светлана Николаевна Берёзкина, педагог Татьяна Степановна Алексина с обрядовыми куклами, краевед Елена Ивановна Флягина с коллекцией старинных новогодних игрушек, педагог и краевед Ю.А. Васьков – вот неполный список гостей, которые за последнее время посетили ребят.

Волонтёры и КВНщики

Дети – волонтёры? Да! Отряд «Добрята» – это развитие волонтёрских качеств, умение сопереживать, помогать и делиться. Воспитанники нашей группы под эгидой «Добрят» дарят игрушки малышам и встречаются со старшими товарищами из педагогического колледжа. Ребята участвуют в различных инсценировках, режиссёры-постановщики и операторы которых – воспитатели. Недавно дети ещё и попробовали играть в КВН.

Читайте также:  Наша замечательная Юля

Воспитатели записывали интересные высказывания детей, придуманные ими слова. И получился хороший материал для КВН. Сначала ребята играли в группе. И знаете, у них хорошо получалось! Они стали сами придумывать и додумывать свои же смешные фразы. В итоге юмористический концерт в конце мая показали родителям.

Дети умеют чувствовать и понимать юмор, нужно только лишь приложить усилия и создать для этого условия
Взрослые смеялись до слёз! Оказывается, дети умеют чувствовать и понимать юмор, нужно только лишь приложить усилия и создать условия для их самовыражения.

Елена Николаевна считает, что играя в КВН, многие дети раскрылись, показали свой талант в области юмора и театра. Матвей Бабинов тонко чувствует настроение своих персонажей, умеет передать точное настроение и эмоции. Илья Кадочников оказался прирождённым кавээнщиком, на ходу придумывал продолжение реплик, удачно находил нужную интонацию, движения, выражение лица. Карина Зубакина, Катя Юрьева блеснули и голосом, и пластикой. Никто не остался в стороне: даже скромные девочки Катя Шемелина, Уля Лиханова, Алина Ульянова выступили с такой отдачей и азартом, что поразили всех.

Дети могут всё, или почти всё! Если их слышать, чувствовать и направлять. Очевидно, что воспитатели старшей группы «Умки» смогли сотворить невозможное.

Дарья ЛИХАНОВА, мама

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: